💧Кипяченая вода - польза или вред?
Многие из нас слышали мнение, что кипятить воду вредно, и она становится "мертвой".
Но, изучая жизнь долгожителей — людей, которые живут более 100-120 лет, — я заметил интересный факт: почти все они кипятят воду!
Некоторые даже оставляют её бурлить на огне 10-15 минут.
Интересно, что и наши предки, и йоги, практикующие тысячелетиями, делали то же самое. Откуда же у них были знания о микробиологии и о том, что в любой воде могут содержаться микроорганизмы? Вода — это не просто жидкость, это энергоинформационная субстанция. Она хранит в себе информацию и может содержать лишние микроэлементы.
Когда мы кипятим воду, мы убираем из неё ненужную информацию и уничтожаем вредные бактерии. Это не означает, что все микроорганизмы плохие — но лишние нам не нужны.
К тому же кипяченая вода легче усваивается организмом. Если она теплая, нашему желудочно-кишечному тракту не нужно тратить энергию на её подогрев.
Это значит, что такая вода быстрее впитывается через слизистые оболочки!
#Ханбексовет
Если вы хотите, чтобы ваш ЖКТ работал как часы и ваше тело было здоровым, сильным и красивым, следуйте примеру долгожителей: пейте кипяченую воду!
Я делаю так, моя семья делает так, и мои 120-летние друзья тоже продолжают этот полезный ритуал. 💪
Заботьтесь о своем здоровье и выбирайте кипяченую воду❤️
Как вы считаете, влияет ли температура воды на её пользу для организма? Пьёте ли вы холодную или тёплую воду?