Ингредиенты:
- 300 гр. отварного риса (охлаждённого)
- 50 гр. маринованного имбиря (мелко нарезанного)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелёный лук
Приготовление:
- Разогреть масло на сковороде, обжарить взбитые яйца, затем отодвинуть их к краю.
- Добавить мелко нарезанные морковь и перец, обжарить 3-4 минуты.
- Добавить рис, имбирь и соевый соус, перемешать. Готовить 5 минут.
- Перед подачей посыпать зелёным луком.
Маринованный имбирь можно добавлять и в другие блюда, например, в рис с тофу, карри или поке-боулы. Он придаёт свежесть и лёгкую остроту. Попробуйте разные варианты!
Приятного аппетита! 🍣🍚
Быстро и вкусно.