Что может быть проще, маффинов. Это прекрасное лакомство подойдёт для завтрака в кругу семьи. С этим рецептом легко справится начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука 200 гр
- яблоко 2 шт
- сахар 150 гр
- кефир 180 гр
- растительное масло 100 мл
- яйцо 1 шт
- апельсин 1 шт
- корица 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- соль щепотка
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты.
Апельсин помыть и обтереть насухо. С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Берём глубокую миску вливаем кефир, растительное масло , сок апельсина и разбиваем яйцо. Всё хорошо перемешать.
В другой миске соединить муку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и потертую на мелкой тёрке цедру апельсина.
Яблоко помыть, почистить от кожуры и порезать кубиками мелко.
Соединяем содержимое двух мисок в одну, всё перемешать. В тесто аккуратно вмешиваем кусочки яблока.
Берём бумажные или силиконовые формочки и выкладываем тесто на 2/3.
Разогреть духовку до 180 градусов и отправляем формочки на 20 минут.
Далее вытаскиваем готовые маффины, даём им остыть, извлекаем из формочек и сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Маффины с яблоками готовы, заваривайте ароматный чай и приступайте к чаепитию!
Приятного Вам аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в кругу своих подписчиков!!!