Секреты кухни
Если варить неправильно, то бульон получится некрепкий, непрозрачный, невкусный, а о том, как следует его готовить, чтобы наслаждаться результатом, рассказали на канале «В саду у Валентинки»
Не пытайтесь совместить варку бульона и супа. Время приготовления и способ крайне отличаются, например, для бульона нужно опускать мясо в холодную воду и варить от полутора до двух часов, а для вкусной курицы нужно опускать мясо в горячую воду.
Можно добавить мясо, потроха и куриные лапки, тогда получится наваристый бульон, которые не так долго варить.
Добавление очищенного лука даст всего лишь аромат лука, а добавление обжаренного лука и вовсе не годится для куриного бульона.
Лучше всего добавить небольшую луковицу в шелухе, примерно за час до выключения.
Морковь, например, дело вкуса. Однако, если и добавлять, то самую простую небольшую очищенную морковку. Также за 30-40 минут до выключения.
Добавление соли — дело предпочтений, хотя мнение специалистов делится полярно: кто-то считает, что лучше вообще не добавлять, а кто-то — наоборот. Лавровый лист, черный перец и другие специи — тоже дело вкуса. Единственный совет — не добавлять все сразу, а лучше ближе к концу.
Недавно писали, какие продукты лучше брать с собой в поезд.
Мария Холодко