Всем добрый день!
Робот-Дзен уже махнул на меня рукой из-за необязательности выхода моих статей и наказывает меня активными НЕПОКАЗАМИ.
Ну, тут уж как получится: лето, дача, то сделать нужно, тут не забыть, там успеть, вот это и то сократить...
Так что и статьи на Дзене часто в списке МОЕГО не обязательного еще и потому, что на даче у меня нет простейшего компьютера, а смартфон не синхронизирован с моим каналом вообще. Вот хотя бы телефон синхронизировать для небольших сообщений нужно срочно... Хотя на нем работать не особо ЛОВКО.
В общем, я сегодня немного про свое ограничение соли в еде.
Конечно, после внушений докторов и собственного осознания ситуации с весом и суставами. Так вот, мое СОЛЬОГРАНИЧЕНИЕ самое обычное. Я просто не беру соль щепоткой из солонки и не досОливаю у себя в тарелке. А солонок у нас полно. Дома огромная деревянная в виде туеска и в саду аж два таких деревянных туеска с солью, стилизованных под старину (из набора в память о сестре Зине).
И я заметила, что у нас самый ярый любитель соли -муж- всегда несется пополнить все эти солонки солью из пакетов, как будто это самое главное на столе. Еще и сам может есть соль со смаком, макая в нее яйцо, зеленый лук, зеленый чеснок , огурец или редиску. Ну вот такой у него бзик соляной.
Без соли, или вернее, без подсОливания еды я лично ем недавно. Ну с месяц. Между прочим легче субьективно стала себя чувствовать. Потому как суп вот этот с фрикадельками с первого фото заходит уже вполне себе нормально. Еще куплю (буду регулярно покупать) в вечное летнее пользование во все холодильники домой и в сад лимонов, и буду свои салаты заправлять именно лимонами и растительным маслом.
Читала очень много где, что такая заправка салатов - это реальный обман собственного вкуса и эффект соленого салата от такой заправки есть. Зелень у нас в саду-огороде-на даче стремительно нарастает и самое ОНО заниматься именно таким способом приготовления салата.
И еще, я заметила, когда вчера запекала-томила добытого нашим охотником селезня, что приправы тоже дают эффект уже как бы соленого блюда. Значит и здесь мне нужно научиться так применять ЭТО, хотя бы лично для себя: пряности и приправы подобрать таким образом, чтобы не пересОливать свою еду.
В понедельник начинается мой очередной марафон по врачам с нашей поликлиники и я понимаю, что разговоры о сбросе веса опять потянутся чередой. Ну, я даже и не против. Это (разговоры-убеждения) попадут в благодатный период моего осознания пагубности пересОливания.
Еще бы так же придумать фишки для ограничения еды с сахаром и хлебом...
А вот фруктов особо не хочется.
Сухофрукуты мы покупаем и в основном это курага и урюк, ну финики иногда. Орехи грецкие ест=любит муж... так что тут всё в норме. И мед у нас на столе постоянно. Даже думаю , что мед-то у нас часто и излишен.
Вот так я и готовлюсь к встрече со своим прекрасным терапевтом.
Всем добра без излишек соли.
Р. S. Уважаемые читатели наших семейных историй. Если вам нравится наша семейно-садовая сага и наши поиски семейных корней, просим вас подписаться.
С уважением, авторы канала «Дом, сад, телескоп»
Спасибо за ваш визит! 👍
Мы ценим вашу поддержку нашего канала💖 и благодарны всем, кто ставит значок 👍 и говорит нам , что статья была вами прочитана😊.