Найти в Дзене

Меню с высоким содержанием белка без мяса. Завтрак, обед и ужин

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, полезным и экономным меню на один день без мяса, которое не только насытит, но и порадует своим вкусом.

Завтрак. Пшенная каша с бананом и семенами подсолнечника

Начнем наш день с полезного и сытного завтрака. Я приготовила пшенную кашу, сваренную на воде. Это отличный источник углеводов и клетчатки, который подарит вам энергию на весь день.

Нам нужно:

• 1 стакан пшена

• 2 стакана воды

• 1 банан (порезанный кусочками)

• 2 ст. ложки семян подсолнечника

Приготовление:

Промойте пшено под холодной водой.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пшено и варите на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут).

Когда каша будет готова, добавьте кусочки банана и семена подсолнечника для сладости и хруста.

Фото автора
Фото автора

Подавайте с напитком из цикория с овсяным молоком - это отличный способ начать утро.

Обед. Гречка с луком и черными груздями, жареная салака и овощной салат

На обед я приготовила гречку, обжаренную с луком и черными груздями. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное.

Замочите маринованные или соленые черные грузди в холодной воде на 1,5 часа, затем нарежьте их кусочками.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте грузди к луку и жарьте еще 10 минут.

Затем добавьте отваренную гречку и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Подавайте с салатом из свежих овощей - это добавит ярких красок и витаминов к вашему обеду.

Фото автора
Фото автора

Также я решила порадовать себя жареной салакой. Для этого я полностью очистила рыбу, размораживая на половину, промыла и разрезала вдоль хребта, чтобы она лучше прожарилась.

Обваляйте рыбу в цельнозерновой муке, смешанной со специями.

Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны 7-10 минут до золотистой корочки.

Ужин. Салат и хумус с кедровыми орешками

На ужин я выбрала легкий салат из огурцов, томатов и салата с репчатым луком, а также хумус с кедровыми орешками.

Фото автора
Фото автора

В качестве перекуса я выбрала яблоки и апельсины, они не только вкусные, но и богаты витаминами.

Это меню без мяса на один день является отличным примером сбалансированного питания, которое не только насыщает, но и приносит удовольствие. Попробуйте разнообразить свой рацион такими блюдами, и вы удивитесь, насколько они могут быть вкусными и полезными. Никогда бы не подумала, что жареная салака это так вкусно, обычно я ее мариновала с пряными специями. Очень советую.

Приятного аппетита и хорошего дня.