Сегодня вас познакомлю с ещё одним интересным рецептом.
Курица с рисом на сковороде
Полезное и аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.
- В птице немного жиров и большое количество белков.
- Лучше употреблять неочищенный рис, в котором содержатся полезные вещества.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Это блюдо вообще готовится из неочищенного риса, но так как я готовила для своей семьи, которая не очень понимает «всякие новомодные и полезные продукты», то я использовала обычный пропаренный белый рис для плова.
Ингредиенты
на 4 порции
- 200 г риса;
- 1 средняя луковица;
- по одному красному и жёлтому сладкому перцу;
- 1 помидор (200-250 г);
- филе грудки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст ложки оливкового или подсолнечного масла;
- соль, чёрный перец;
- немного перца средней остроты (я использовала белый перец);
- 10-15 г сливочного масла;
- 1 пучок зелени петрушки.
Сварите рис (можно посмотреть на упаковке инструкции). Обычно его варят 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито, дать стечь воде.
Очистите и мелко порубите лук. Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и перегородки и нарежьте соломкой.
Снимите с томата кожицу и нарежьте мякоть крупными кусками. Очистите чеснок и порубите мелко или пропустите через пресс.
Вымойте филе и порежьте на порционные куски. Разогрейте на большой сковороде масло, положите в него филе и обжаривайте около 5 минут на сильном огне.
Чеснок положите к филе, затем посолите, поперчите и посыпьте острым перцем. Снимите мясо со сковороды и укутайте, держите в тёплом месте.
Растопите на сковороде масло.
Положите лук и сладкий перец, обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте рис, кусочки томатов, посолите и поперчите по вкусу.
Положите филе на рис, накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе около 10 минут на небольшом огне. Перед подачей блюда на стол посыпьте его петрушкой. Приятного аппетита!
Совет
По приготовлению неочищенного риса надо хорошо вымыть его под холодной проточной водой, чтобы удалить пыль и мучнистый налёт с зёрен риса.
Исключение представляет белый рис в порционных пакетиках, который уже прошёл необходимую обработку, поэтому дополнительно мыть его нет надобности.
Кроме того, не моют рис, предназначенный для приготовления ризотто и других блюд, которые запекают с жиром.
Надеюсь, вас заинтересовало приготовленное блюдо. Оно лёгкое и простое, относительно не дорогое, особенно когда начнётся сезон овощей.
Благодарю за внимание и обратную связь. До скорой встречи!🤗