Найти в Дзене

Курица с рисом на сковороде — ужин для всей семьи

Оглавление

Ирисы
Ирисы

Сегодня вас познакомлю с ещё одним интересным рецептом.

Курица с рисом на сковороде

-2

Полезное и аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье.

  • В птице немного жиров и большое количество белков.
  • Лучше употреблять неочищенный рис, в котором содержатся полезные вещества.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Это блюдо вообще готовится из неочищенного риса, но так как я готовила для своей семьи, которая не очень понимает «всякие новомодные и полезные продукты», то я использовала обычный пропаренный белый рис для плова.

Ингредиенты

на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 1 средняя луковица;
  • по одному красному и жёлтому сладкому перцу;
  • 1 помидор (200-250 г);
  • филе грудки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, чёрный перец;
  • немного перца средней остроты (я использовала белый перец);
  • 10-15 г сливочного масла;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Сварите рис (можно посмотреть на упаковке инструкции). Обычно его варят 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг или сито, дать стечь воде.

-3

Очистите и мелко порубите лук. Разрежьте пополам сладкий перец, удалите семена и перегородки и нарежьте соломкой.

-4

Снимите с томата кожицу и нарежьте мякоть крупными кусками. Очистите чеснок и порубите мелко или пропустите через пресс.

Сделать надрезы на томате. Помидор обдать кипятком, чтобы легко снять кожуру.
Сделать надрезы на томате. Помидор обдать кипятком, чтобы легко снять кожуру.

-6

Вымойте филе и порежьте на порционные куски. Разогрейте на большой сковороде масло, положите в него филе и обжаривайте около 5 минут на сильном огне.

-7

Чеснок положите к филе, затем посолите, поперчите и посыпьте острым перцем. Снимите мясо со сковороды и укутайте, держите в тёплом месте.

Растопите на сковороде масло.

-8

Положите лук и сладкий перец, обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

-9

Добавьте рис, кусочки томатов, посолите и поперчите по вкусу.

-10

Положите филе на рис, накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе около 10 минут на небольшом огне. Перед подачей блюда на стол посыпьте его петрушкой. Приятного аппетита!

-11

Совет

По приготовлению неочищенного риса надо хорошо вымыть его под холодной проточной водой, чтобы удалить пыль и мучнистый налёт с зёрен риса.

Исключение представляет белый рис в порционных пакетиках, который уже прошёл необходимую обработку, поэтому дополнительно мыть его нет надобности.

Кроме того, не моют рис, предназначенный для приготовления ризотто и других блюд, которые запекают с жиром.

Надеюсь, вас заинтересовало приготовленное блюдо. Оно лёгкое и простое, относительно не дорогое, особенно когда начнётся сезон овощей.

Благодарю за внимание и обратную связь. До скорой встречи!🤗