Найти в Дзене

Именно так называется рассол с добавками для протирки сыров с мытой коркой

👋👍👍😂

Именно так называется рассол с добавками для протирки сыров с мытой коркой.

Каждый аффинер составляет свой морж под свои сыры.

Есть несколько технологий приготовления моржа:

1️⃣Ремесленная – моржом протирается сыр и микрофлора с сыра переносится потом на следующие партии благодаря использованию раствора от предыдущих.

2️⃣Корки от созревших сыров замачиваются в новом морже и потом им протирается новая партия сыров.

3️⃣Каждый раз для протирки готовится новый раствор с внесением порошка Brevibacterium linens.

🔤После завершения приготовления морж хранится при температуре 10-12С в герметично закрытой таре, чтобы избежать заражения.

Вода, в которой разводится морж должна быть кипяченой и остывшей до комнатной температуры.