Найти в Дзене

Самый простой рецепт нежного лимонного пирога. Без миксера. Как избежать ошибок при выпечке

Оглавление

Расскажу, с чем не согласна в рецепте из интернета. Этот лимонный пирог — моя давняя находка. Смело можно назвать его десертом, так как пирог имеет сверху нежнейший слой запечённого пудинга, который придаёт ему нежность и благородность, ставит на уровень выше. Хотя готовится очень просто, миксер не понадобится.

Готовила строго по рецепту. И украсила так, как было рекомендовано, совершив небольшую ошибку. Какие выводы сделала, читайте дальше. Дам советы, чтобы у вас пирог получился на все 100%

Лимонный пирог нежный, яркий, с цитрусовой ноткой, с воздушной текстурой и сливочным пудингом. Не удивляйтесь, если ваши друзья попросят рецепт прямо за столом.

Почему этот рецепт стоит сохранить:

- Готовится просто и быстро — подойдёт даже новичкам на кухне
- Восхитительное сочетание лимона и ванильного пудинга
- Всегда получается сочным и тающим во рту
- Доступные ингредиенты
- Расскажу секрет для яркой подачи

-2

📝 Ингредиенты

Для лимонного пудинга:

1 лимон (цедра)

Сок ½ лимона

1 яйцо

50 г сахара

20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)

200 мл молока

25 г сливочного масла

Для теста:

- 3 яйца

- 150 г сахара

- Щепотка соли

- 10 г ванильного сахара

- 100 мл молока

- 150 мл растительного масла

- 250 г просеянной муки

- 10 г разрыхлителя

- ¼ ч.л. соды

Пошаговый рецепт с фото

Готовим пудинг

-3
-4
-5

Снимите с одного лимона цедру (жёлтую часть — без белой, чтобы не горчило).

Выдавите сок половины лимона.

В сотейнике соедините яйцо, сахар, крахмал — перемешайте венчиком.

-6

Постепенно влейте молоко, добавьте цедру лимона.

-7

Варите на среднем огне, не переставая мешать венчиком — до загустения.

-8

Снимите с плиты, добавьте сок лимона и сливочное масло, перемешайте до однородности.

-9
-10

Остудите пудинг (он должен стать густым, чтобы получился красивый узор).

👩‍🍳Лайфхак:

Дайте пудингу хорошенько остыть — узор на пироге тогда получится рельефным и красивым.

-11

Готовим тесто

- В миске смешайте яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешайте венчиком.

-12

Влейте молоко и масло, ещё раз перемешайте.

-13

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соду. Замешайте тесто — оно должно получиться гладким и чуть текучим.

-14
-15

Собираем пирог

Возьмите форму диаметром 22 см, или любую подходящую, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

-16

Вылейте тесто в форму

-17

Остывший пудинг поместите в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав уголок)

-18

Сделайте узор на поверхности теста (решётка, волны, точки — как нравится)

-19
-20

Если после выпекания решётка "растворится", не переживайте — вкус останется безупречным. У меня пудинг остался, я нанесла его вторым слоем на первый узор за 10 минут до готовности.

-21

По желанию украсьте пирог перед выпечкой кусочками мармелада "дольки лимона" или грецкими орехами.

Совет : у меня не было мармелада и орехов и я украсила настоящими дольками лимона. После выпечки они дали лёгкую горчинку, но вкус пирога не испортили.

Поэтому, рекомендую для украшения использовать что-то более сладкое или нейтральное, но не лимон. Либо пропустить этот этап.

-22

Выпекаем

- Отправляйте в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

-23

Готовый пирог остудите, достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой.

-24

Совет: Дайте пирогу немного постоять — тогда аромат лимона и нежность пудинга раскроются ещё сильнее

-25
Лёгкая текстура, ароматная цитрусовая нотка, тот самый “вау-эффект”
- Нет ничего сложного — получится даже у тех, кто редко печёт
- Идеальный вариант к чаю, для гостей или просто как приятное утро с кофе и кусочком пирога для себя
У меня этот пирог прописался в “любимых” — всегда просят рецепт , а дома - испечь снова.
-26

Напишите в комментариях 👇:

- Какие лимонные десерты вы пробовали — с чем они у вас ассоциируются.🍋

- Есть ли у вас семейный рецепт с лимоном.

Присылайте ваши отзывы, фотоотчёты — очень интересно, как выглядит ваш лимонный пирог.

Отмечайте меня и подписывайтесь👍 — на канале много простых десертов для ваших домашних посиделок.

📌 Не забудьте сохранить рецепт (чтобы не потерять) и поделиться с друзьями, которые обожают выпечку.

Яблочный пирог с цитрусовым акцентом: пошаговый рецепт, с которым справится даже новичок
Домашние рецепты и десерты22 апреля