Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
По-домашнему вкусно: шарлотка от Ларисы Рубальской для уютных посиделок. Простой рецепт с ноткой вдохновения
17,4 тыс · 1 месяц назад
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды
Сало, которое тает во рту: фирменные рецепты от Ларисы Рубальской
16,1 тыс · 3 недели назад
Два рецепта ленивых пирожков : с зелёным луком и яйцом ; с картошкой
Рецепт ленивых пирожков на скорую руку с зелёным луком, яйцом. Идеальный вариант : времени в обрез, а результат на все сто 👍 ✨Читайте статью до конца, добавила ещё один рецепт с другой начинкой - с картошкой и тесто отличается составом.👇🏻 Часто добавляю немного укропа для ещё большего аромата и свежести. Сегодня готовила с луком и укропом. Важно: кефир должен быть тёплым. Если из холодильника - слегка подогреть на очень медленном огне, всё время помешивая. Не допускайте сворачивания. Или заранее достаньте кефир из холодильника, согрейте при комнатной температуре...
129 читали · 19 часов назад
Мармелад из тыквы и апельсина. Два рецепта приготовления в домашних условиях
Приготовьте ароматный и яркий десерт из тыквы - порадуйте свою семью, пригласите подруг на чаепитие 🎃 🍁💔 Готовится мармелад очень просто. Вы с лёгкостью повторите все этапы - смотрите фото и описание. Читайте статью до конца - дам второй вариант. Для приготовления желейных тыквенных конфет ( мармелада) возьмите сладкий сорт тыквы. 600 гр тыквы 1 средний апельсин ( сок + цедра) Тыкву очистить, нарезать на кусочки. 30 гр желатин + 180 мл вода 150 гр сахар 600 гр тыквы сварить до готовности, 25-30 минут после закипания воды...
502 читали · 1 день назад
Пирог с консервированными персиками - нежность во вкусе, простота в приготовлении
Ароматный и нежный пирог с персиками - что может быть лучше) 🥰 Рецепт очень простой, ингредиенты доступные. Я приготовила тесто всего с одним яйцом. Миксер не нужен - обойдёмся венчиком. Средняя банка консервированных персиков ( смотрите по объёму) - сироп тоже будем использовать. 💥 300 гр персиков ( половинки) + 250 мл сиропа 💥 1 яйцо 💥 щепотка соли 💥 150 гр сахара 💥 8 гр ванильного сахара иди ванилин 💥 150 мл растительное масло без запаха 💥 300 гр просеянной муки 💥 10 гр разрыхлителя Персики переложите в отдельную миску Нам понадобится 300 гр...
1 день назад
Три пошаговых рецепта мусаки - получится у всех
Получится быстро, просто и так вкусно, что вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова. Мусака - греческое блюдо, которое мы сделаем по мотивам рецептов Гордона Рамзи! Я в своё время очень любила смотреть Адскую кухню. Давно это было. На днях мне попался рецепт мусаки от Гордона. Возьмём его подход - насыщенные вкусы, идеальная текстура и немного кулинарной магии и адаптируем рецепт под то, что обычно есть под рукой. Готовим начинку Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь, влейте немного оливкового масла...
2 дня назад
5 простых рецептов домашней шаурмы : готовим быстро и легко
Шаурму стоит попробовать из-за ее разнообразия, сбалансированного состава и удобства как для быстрого перекуса, так и для полноценного приема пищи. А вы знали, что всеми любимую шаурму легко приготовить по-гречески. Легендарный гирос — «брат» полюбившейся нами шаурмы. Представьте: тёплая лепёшка, сочное мясо, хрустящие овощи и потрясающий соус — всё в одной руке, в одном аппетитном укусе. Блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером , турецкой шаурмой или арабской шавармой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри...
2 дня назад
Любимый вишнёвый пирог Клары Лучко. Как выложить красивую решётку из теста
Пироги, особенно вишнёвые, у меня - по маминому рецепту: тесто обязательно нежное, вишни побольше, а секрет — чуть-чуть картофельного крахмала, чтобы сок не вытекал на противень и не подгорал. Пеку порой открытые пироги, а если есть время, делаю красивую 'сеточку' из теста ( Клара Степановна Лучко) Я всегда считала, что в готовке главное - настроение и любовь. Если делать тесто с добром, оно получится у всех - и у опытной хозяйки, и у новичка. Не бойтесь добавлять что-то своё ( К. Лучко) Полностью согласна с Кларой Степановной...
462 читали · 2 дня назад
Воздушный лимонный крем - пошаговый рецепт. Готовим десерт для гурманов дома
Хотите порадовать близких нежным изысканным десертом - этот рецепт для вас. Получится 100% . Даю пошаговые фотографии и подробное описание. Воздушный десертный лимонный крем с приятной кислинкой, вызывающий только положительные эмоции🥰 Смотрите все фото, листая вправо ( в карусели) Выжмите сок из двух лимонов - должно получиться около 100 мл. Перелейте сок в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, куркуму и крахмал. Хорошо перемешайте венчиком ,чтобы не было комочков. Поставьте на медленный огонь...
303 читали · 3 дня назад
Два простых рецепта рыбы в кляре на сковороде
Приготовим вкусную рыбку в кляре - минтай или хек. Читайте статью до конца - будет подборка рецептов с рыбой. Минтай - нежирная рыба, в нем много белка и йода. Поэтому будем готовить ее в кляре: он препятствует потери сока, и рыба всегда получается сочной. Его готовят из простых и доступных ингредиентов. Подавать рыбу можно с любым гарниром. От картофеля до обычной пасты. Если вы готовите минтая в кляре из замороженного филе, то стоит дать ему время оттаять в холодильнике на нижней полке. Так рыба сохранит сок и получится более вкусной...
783 читали · 3 дня назад
3 вкусных и интересных блюда с пекинской капустой : пошаговые рецепты с фото
Пекинская капуста более нежная и деликатная, чем белокочанная. Она гораздо легче усваивается и содержит множество витаминов и полезных веществ. Пекинскую капусту можно есть в сыром виде, квасить, жарить, тушить и запекать. Напишите в комментариях, что бы вы приготовили или поделитесь своими рецептами.👇 Пекинская капуста, нарезанная на стейки и запеченная под нежным йогуртово-яичным соусом с сырной корочкой, это вам не скучный гарнир, а полноценное, интересное и к тому же низкокалорийное блюдо, которое точно придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием...
1708 читали · 4 дня назад
Два рецепта хрустящих сочных чебуреков : от Ларисы Рубальской и из Узбекистана. Какое тесто лучше
Хрустящие чебуреки с пылу, с жару - это очень вкусно. Поэтесса Лариса Рубальская в своей видеопередаче рассказала и показала, как приготовить чебуреки с мясом, чтобы тесто пузырилось, а начинка была сочной и ароматной. А я посмотрев выпуск, перевела в текстовой формат рецепта. Читайте статью до конца - нашла несколько интересных вариантов приготовления. Как приготовить чебуреки. Успех зависит от трех факторов: сочный фарш, тонкое тесто с пузырьками и кипящее масло. Лариса Алексеевна редко говорит о пропорциях в своих рецептах...
1573 читали · 4 дня назад
Свекольная икра - простая, вкусная закуска для семейного обеда
Универсальный рецепт свекольной икры - она подойдёт и как гарнир, и как вкусная закуска. Без излишеств, но приготовленная с душой. Если у вас уже есть отварная свёкла - задача упрощается, и готовится всё гораздо быстрее. Да,это вполне допускается, и многие кулинары рекомендуют такой вариант. Запечённая свёкла даёт чуть более выраженный сладкий вкус и лёгкую карамелизацию, что может сделать икру чуть более интересной по аромату. Однако главный нюанс: при запекании важно не пересушить корнеплод. Он должен быть мягким внутри, чтобы легко резался и натирался...
558 читали · 5 дней назад
Тыквенный пирог : сочный и ароматный - пошаговый рецепт. Как заливаю пропиткой
Вам нужно обязательно приготовить вкуснейший, нежный тыквенный пирог. Он получается очень сочным, благодаря количеству пропитки. Читайте статью до конца с моими рекомендациями и пошаговыми фото ( в блоках, листайте карусель). Рассказываю, что нужно сделать, чтобы пирог "не утонул" в сиропе. Очистите тыкву. 300 Грамм мякоти тыквы - натереть на мелкой тёрке. Из 1 лимона - снять цедру и выдавить сок Тесто: 2 Яйца 150 Грамм сахар Щепотка соли Цедра лимона 120 мл растительное масло без запаха 300 грамм мякоть тыквы 220 грамм мука 15 грамм разрыхлитель Смешать все ингредиенты в миске...
1428 читали · 6 дней назад