Найти в Дзене
Минутные рецепты

Простой бисквитный торт с белковым кремом.

Ингредиенты:

· Для бисквита:

· Яйца куриные - 4 шт

· Сахар - 120 г

· Мука - 110 г

· Соль - 0,25 ч.л.

· Ванилин - на кончике ножа

· Для белкового крема:

· Яичные белки - 3 шт

· Вода - 100 мл

· Сахар - 160 г

· Лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление:

1. Готовим бисквит:

· Отделите белки от желтков

-2

· Взбейте белки с солью до острых пиков

· В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до посветления массы

· Аккуратно смешайте обе массы

· Добавьте просеянную муку и ванилин

· Вылейте тесто в застеленную бумагой форму

· Выпекайте при 180°C 35 минут

2. Готовим белковый крем:

· Смешайте сахар с водой в сотейнике

· Доведите до кипения и варите 2-4 минуты

· Взбейте белки с лимонной кислотой

· Тонкой струйкой влейте горячий сироп в белки

· Продолжайте взбивать до образования острых пиков

-3

3. Сборка торта:

· Разрежьте бисквит на 3 коржа

-4

· Промажьте каждый корж кремом

· Соберите торт, промазывая коржи кремом

· Украсьте верх и бока торта оставшимся кремом

Полезные советы:

· Яйца должны быть комнатной температуры

· Не открывайте духовку первые 20 минут выпечки

· Дайте бисквиту полностью остыть перед разрезанием

· Белковый крем можно окрасить пищевыми красителями

· Торт лучше подавать охлажденным

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 12
Калорийность: около 300 ккал на 100 г

Хранение: Храните торт в холодильнике не более 3-4 дней

Приятного аппетита! Этот торт получается легким, воздушным и очень вкусным. Белковый крем отлично держит форму и подходит для украшения.

Примечание: Если хотите сделать торт более праздничным, можно добавить в крем пищевые красители и украси

Торты
619 тыс интересуются