Найти в Дзене

#разбор_профессий

#разбор_профессий

Архитектор - между землей и небом

Есть тут архитекторы или те, кто мечтает ими стать? Сегодня мы подробно разберём вашу профессию, ведь эгрегор Архитектуры по праву считается одним из самых сложных для входа и пребывания, доступ к которому открыт лишь немногим.

Души обычно специально воплощаются для этой профессии, и часто их путь начинается очень рано — в возрасте 5–10 лет проявляется врождённый интерес и склонность к творческой деятельности. С этого момента в игру вступают кураторы — невидимые проводники, которые ведут человека строго и порой довольно сурово.

Каждый этап становления архитектора — это своего рода жёсткая экзаменация через низкие зарплаты, перегрузки, постоянное обучение, выгорания и конкуренцию. Такие испытания бывают абсолютно в любой профессии, однако здесь это прошивка, проходящая на протяжение всей жизни для того, чтобы сдерживать гордыню и взращивать баланс между талантом и смирением.

Кроме конкретных этапов «кармической» аттестации есть важный статусный набор навыков и знаний, необходимых для продвижения вверх по иерархии эгрегора: владение как минимум двумя иностранными языками, навыки психологии и ведения переговоров, техническое мышление, развитый эстетический вкус и способность чувствовать пространство.

Почему в данном эгрегоре такие «жёсткие» требования?

Ответ стоит искать в этимологии самого слова.

Архитектор (от древнегреческого ἀρχι- — «главный» и τέκτων — «создатель»). Важная особенность профессии связь с верхом и низом, баланс между землёй и небом.

Чтобы точно и без искажений воплощать получаемую информацию, одновременно придавая ей индивидуальность, архитектор обязан постоянно ломать своё эго, иначе неизбежно попадёт в ловушку «звёздной болезни».

Испытания в профессии служат своего рода фильтром, который не позволяет «зазнаться» и провалиться в гордыню.

Как же выглядит работа архитектора на тонком плане?

Планета имеет собственную энергетическую матрицу, в которую архитектор должен органично встроиться. Эта матрица напоминает матрёшку — она присутствует на уровнях материка, страны, города, района и так далее. Над каждым городом располагается особая звезда — точка между землёй и небом, через которую проходят энергетические лучи каждой души, служащей в профессии архитектора.

Внутри этой звезды находится общее поле — множественное сознание эгрегора, связанное с городом. Ось, вокруг которой вращается звезда, похожа на крутящуюся юлу, разбрасывающую «посевы» — золотые частицы, которые формируют здания.

Каждый воплощённый архитектор пропускает через себя эти «семена», насыщая их уникальностью своей души. После их «посева» на теле планеты, словно волосы или зубы, вырастают здания.

От качества этих семян зависит энергетика города и его физическая целостность. Жёсткие фильтры профессии, испытания и ограничения необходимы как защита пространства от разрушения.

Матрицы городов — это отдельная важная тема. Например, энергетическая матрица Петербурга очень строгая, и потому архитектура там более выдержанная. А Москва — площадка для экспериментов, отсюда берутся местами непредсказуемые и эклектичные архитектурные решения.

Так, например, лужковская необычная и порой уродливая архитектура Москвы возникла благодаря наличию свободных ячеек в матрице столицы — своего рода экспериментальному сочетанию несочетаемого.

Возвращаясь к профессии, подчеркнём, что архитектура — это

творчество в рамках ограничений. Полное самовыражение достигается нелегко: необходимо пройти огонь, воду и медные трубы, прежде чем получить доступ к масштабным и широким проектам.

Архитектор постоянно творит, через дух пространства, взаимодействуя в плотной коммуникации с ним. Для того, чтобы этот контакт был качественный и справедливый должны быть подтянуты все зоны компетенций. Он словно работает этой «звездой» между землёй и небом, но при этом даже осознавая себя ей не должен позволять себе «звёздной болезни».

‼️ Благодарим этих «звёзд» за разные лики городов, в которых мы живём и которыми наслаждаемся!

——————

Архитекторы настоящие и будущие, узнаете себя?