Найти в Дзене

Фестиваль национального плова в ресторане Caspian

Любите ли вы плов также, как люблю его я? Только вчера обсуждали с подругой. которая на днях вернулась из Ташкента, понравился ли ей плов, на что она ответила, что не фанат плова. "Ну дела!" - сказала я. Потому что я его очень люблю.

И вот сегодня я узнала, что до 14 мая в ресторане аутентичной азербайджанской кухни Caspian проходит фестиваль национального плова: гостей ждут аж восемь видов плова, каждый из которых – иллюстрация гастрономической традиции страны Каспийского побережья.

-2

В специальное меню фестиваля вошли:

• ароматный плов с чечевицей и сочной бараньей голенью (1300 руб.);

• плов по-бакински – колоритный рис с бараньим мясом, томлёными каштанами, сладкими сухофруктами и сочной алычой (1790);

• сябзи – сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном;

• плов с домашним цыпленком и укропом (1100 руб.)

• фисинджан (1600 руб.)

• пахлалы с рыбой – ароматный рис с вяленым лещем (1400 руб.)

• Нар Говурма (1650 руб.)

• Шах-плов с бараньей голенью – эффектная подача, которая перевернет представления о классическом плове (1520 руб.)

-3
Плов для азербайджанской кухни – это неотъемлемая часть гастрономической традиции. По разным данным, плов придумали более 2,5 тысячи лет назад, однако точное его происхождение до сих пор неизвестно.

Но совершенно точно плов плотно вошел в культуру Азербайджана, существуют сотни его вариантов и в каждом регионе рецептура может слегка отличаться исходя их природных особенностей местности.

-4
«Плов – это очень большая и важная часть азербайджанской кулинарной традиции, существует больше ста видов этого блюда в стране. Задача ресторана не только подарить гостям гастрономическое наслаждение, но и передать новому поколению наше культурное наследие, которое заключается в том числе в аутентичной рецептуре и колоритной стилистике подачи», – отметил шеф-повар Caspian Хаял Гасанов.

Адрес: Caspian, Ул. Арбат, дом 42, стр. 1