Найти в Дзене
Катерина Миронова

Любимый рецепт сырников моих деток

Оглавление

Недавно один прекрасный кондитер поделился со мной секретом нежнейших сырников. Все просто: в любом рецепте заменить 50% творога рикоттой.

Делюсь любимым рецептом моих деток.

Вот такие сырники получаются
Вот такие сырники получаются

Что понадобится

  • Творог - 500 гр (Беру 9%)
  • Рикотта - 500 гр
  • Куриное яйцо - 6 штук ( беру С0)
  • Мука высшего сорта - 18 столовых ложек
  • Сахар - 4 столовых ложки

Приготовление

1. Всю порцию творога и положить в миску и размять вилкой, чтобы не осталось крупных комков. Это важно, чтобы сырники были однородными. Затем разбиваем в творог яйца, добавляем сахар и перемешиваем.

2. Всыпаем муку в творожную массу и снова тщательно перемешай. Если хотите, чтобы сырники были более плотными, добавьте немного больше муки. А если предпочитаете нежные сырники, то можно добавить чуть меньше. Главное, чтобы получилась однородная масса, из которой можно лепить сырники.

3. Теперь можно лепить несколько небольших шариков из получившейся творожной массы. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы все сырники готовились равномерно.

Вот и все! Жарить по 1-1,5 минутки с каждой стороны на раскаленном сливочном масле.

Bon appetite!