Главное сделать бороздку вилкой! Так сказал мой сын, когда мы вместе готовили пастуший пирог. Меня это очень заинтриговало! Что это за такая бороздка? Если это пирог, значит надо тесто сделать, но нет… толченый картофель заменяет тесто. А в конце статьи вы узнаете, почему пирог получил название «Пастуший».
На самом деле пастуший пирог представляет собой картофельную запеканку с мясным фаршем (говядина, баранина) и различными дополнениями: горошек, сельдерей, лук, чеснок, травы, томатный соус. Это блюдо интересно тем, что если дома осталось картофельное пюре после обеда и фарш, то можно быстро сформировать пирог на ужин. Сделать бороздку вилкой сверху и отправить в духовку. Красота и вкусный ужин вас порадует. Сегодня покажу, как готовлю его я. Проверено! Результат понравиться!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чистим, варим картофель в подсоленной воде по вкусу.
После того, как сварится картофель добавить сливочное масло, молоко и сделать пюре.
Отдельно натереть сыр на терке.
Приготовить нижний слой: нарезать кубиками морковь,лук и обжарить на сковороде в растительном масле.
Добавить фарш, томат и пережарить до готовности.
В конце положить горошек,чеснок и травы.
По готовности переложить все в посуду для запекания в духовом шкафу.
Первый слой готов. Картофельное пюре выкладываем сверху.
Вилкой проводим по картофелю так, чтобы получилась бороздка.Покрыть блюдо тертым сыром. Пирог ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 30 минут.
Достать пирог из духовки, порезать на порционные куски и подать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш мясной (баранина ,говядина )-800гр.,лук-1 шт.,морковь-2 шт., томатная паста-2 ст.л.,чеснок-2-3 зуб., консервированный горошек-1 банка, растительное масло для обжаривания ,травы, соль и перец по вкусу.Картофель 1,5 кг.,молоко-100 мл.,сливочное масло-50 гр.,сыр «Пармезан»-150 гр.
Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами. Так почему же пирог получил название «пастуший»? Первое, когда не знаешь ответа, то приходит в голову взаимосвязь с пастухами, которые пасут овец. Действительно-это блюдо британской кухни, где пастухи использовали в своем рационе баранину традиционно для приготовления этого блюда.