Найти в Дзене
malcovsky

Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром

Оглавление

Нежная варёно-копчёная свинина с кусочками манго и ароматная заправка из того же манго — это весьма неплохое сочетание в салате, сделанном по карибским мотивам и который понравится ценителям вкусных, но необычных мясных блюд.

Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром.
Салат из манго с варёно-копчёной свининой и сыром.

Использование манго в кулинарии не всегда подразумевает термическую обработку оного. В основном манго используют для приготовления всякого рода салатов, десертов. Из манго можно сделать довольно необычные соусы и маринады, при помощи которых можно неплохо дополнить вкус мяса и птицы и придать блюдам пикантные и непривычные для нас нотки.

Манго многие любят не только за оригинальный вкус, ведь это довольно полезный продукт как источник каротина, витаминов А, E, D, B, железа, калия, фосфора, кальция, аминокислот, фруктозы и т.д.

Рецепт очень простой, но его рекомендуется сделать и удивить своих гостей или тех, кто сидит с вами за столом.
Кстати, этот салат можно использовать в качестве закуски к винам.

Перезрелые плоды лучше съесть без ничего, так как в салат они не совсем подойдут. Вернее, совсем не подойдут и сделают из салата подобие каши.

Рекомендуется использовать манго с довольно упругой и не сильно сладкой мякотью.

Выход: 4 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• свинина варёно-копчёная — 100 г;
• манго крупный 700-800 г — 1 шт;
сыр — 100 г;
• апельсин 130-150 г — 1 шт; *
• семена
кунжута — 1 ст.л.; **
• зелень — по вкусу.
Для заправки:
• масло растительное — 30 г;
• лимонный сок — 1 ст.л.;
цедра апельсина — по вкусу;
соль — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
• перец — по вкусу.

* можно использовать мандарин, клементин.
**
ложки мерные.

Приготовление:

1. Приготовить заправку для салата.
Для этого апельсин или иной используемый цитрусовый очистить от кожуры.

Снятие кожуры.
Снятие кожуры.
Настоятельно рекомендуется удалить горчащий у некоторых цитрусовых внутренний белый рыхлый губчатый слой кожуры плодов. Даже остатки этого слоя скорее всего испортят вкус готового салата.

Апельсин разделить пополам и одну половину поместить в чашу блендера. Туда же натереть немного цедры до белого слоя и выдавить немного лимонного сока.

Выдавливание сока лимона.
Выдавливание сока лимона.

Количество цедры и сока лимона — на Ваше усмотрение.

Косточки лимона при выдавливании сока обязательно удалить. Они не должны попасть под нож блендера.

Далее в чашу блендера добавить растительное масло, лавровый лист и немного посолить

Добавление соли.
Добавление соли.

и поперчить содержимое чаши блендера. Лавровый лист в чаше блендера отмечен красным кружком.
Всё взбить блендером до однородного состояния.

Измельчение блендером.
Измельчение блендером.

Заправка для салата готова.
2. Манго хорошо помыть, очистить от кожуры, аккуратно вырезать и удалить косточку, а мякоть нарезать на небольшие кусочки или брусочки.

Нарезка манго.
Нарезка манго.
Форма и размер любой нарезки — на Ваше усмотрение.

Всю нарезку помещать в чашу соответствующего размера, к которой будет перемешиваться салат.
3. В чашу с нарезанным манго добавить заправку

Добавление заправки.
Добавление заправки.

и аккуратно перемешать.
Оставшуюся половину апельсина нарезать небольшими кусочками

Нарезка апельсина.
Нарезка апельсина.

и добавить в чашу.

Далее собрать салат, сделав следующее:
• Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов нарезать соломкой

Нарезка сыра.
Нарезка сыра.

и нарезанную соломку добавить в чашу.
• Варёно-копчёное мясо, например свинину, нарезать тонкими пластиками

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

и нарезанные пластики добавить в чашу.
• Аккуратно перемешать содержимое чаши до того момента, когда ингредиенты более или менее равномерно распределятся по всему объёму будущего салата.
• Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его солью, соком лимона.

Манго, продаваемое в в магазинах, всегда разное и практически всегда придётся корректировать под свой вкус.

• Зелень нарезать довольно крупно и добавить в чашу. Саму зелень можно использовать любую на свой вкус.
• Опять аккуратно перемешать содержимое чаши.

Перемешивание.
Перемешивание.

• Добавить семена кунжута, равномерно посыпав сверху, и перемешать.

Добавление семян кунжута.
Добавление семян кунжута.

4. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике.

Вариант подачи.
Вариант подачи.

Рекомендуется перед подачей слегка дополнительно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
Огуречно-морковный салат по-корейски
Салат из огурцов с заправкой из чесночных стрелок
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…