Найти в Дзене
malcovsky

Огуречно-морковный салат по-корейски

Оглавление

Острое блюдо в корейском стиле, которое неплохо дополнит закусочный стол. Такие салаты очень вариативны и количество соли, сахара, специй и т.д. в таких рецептах всегда ориентировочное и зависит от вкусовых пристрастий повара.

Огуречно-морковный салат по-корейски
Огуречно-морковный салат по-корейски

Овощи должны быть сочными и свежими.
Если не использовать огуречную составляющую, то у вас практически получится знаменитый салат
«морковча» или морковь по-корейски.
Если при приготовлении овощи дали сильно много сока, то столовый уксус лучше заменить на адекватное количество уксусной эссенции, либо слить лишнюю жидкость.
Кунжутные семена рекомендуется предварительно слегка обжарить.
Овощи почистить и помыть.

Время приготовления: 1-2 часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• огурцы — 2 части;
• морковь — 1 часть;
чеснок — по вкусу;
• перец жгучий — по вкусу;
• петрушка или кинза — 1/2 пучка;
соль и сахар в пропорции 3 к 1 — по вкусу;
уксус столовый или рисовый — по вкусу;
• масло растительное — 30-50 мл;
• семена
кунжута — по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной тёрке, либо постараться нарезать ножом очень тонкой соломкой.

Нарезка моркови на специальной тёрке
Нарезка моркови на специальной тёрке

Соломку хорошо и сильно пожать руками.

Отжимание моркови
Отжимание моркови

2. Перемешать соль и сахар и половину этой смеси добавить в морковь.

Перемешивание моркови с сахаром с солью
Перемешивание моркови с сахаром с солью

Снова перемешать и хорошо пожать.
3. Морковь сложить горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую сложить подавленный лезвием ножа и мелкопорубленный чеснок. Туда же добавить жгучий перец по вкусу. Залить лунку с чесноком и перцем очень горячим маслом.

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока
Добавление масла
Добавление масла

Сразу же всё хорошо перемешать. Сразу!

Перемешивание
Перемешивание

Следует учесть, что после заливки горячим маслом перец теряет часть своей остроты.
4. Добавить желаемое количество уксуса и опять всё хорошо перемешать.

Добавление уксуса
Добавление уксуса

5. Огурцы нарезать довольно крупными брусками. Сложить в какой-либо контейнер с хорошо закрывающейся крышкой и добавить оставшуюся половину смеси соли и сахара. Перемешать и закрыть крышкой.

Добавление оставшихся соли и сахара
Добавление оставшихся соли и сахара

6. Теперь самое главное — огурцы нужно отбить энергичным потряхиванием контейнера с огуречными брусками, которые должны биться о стенки, дно и крышку контейнера. Процесс отбивания должен длиться не менее 1-2 минуты.

Отбивание огурцов
Отбивание огурцов

Между первым и вторым отбиванием оставить контейнер на 20-30 минут.
8. После второго отбивания нарезать петрушку довольно крупно и добавить к огурцам. Добавить кунжут туда же и к моркови в пропорции 50/50 (половину кунжута в огурцы, вторую половину в морковь).

Добавление кунжута
Добавление кунжута

9. Всё смешать в одном контейнере и хорошо перемешать.

Финальное перемешивание
Финальное перемешивание

Перемешанный салат оставить минимум на полчаса для пропитки.
Далее ещё раз отбить уже весь салат до мягкости огурцов.
10. Оформить подачу.

Готовый салат
Готовый салат

Рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы ночь. Это улучшит вкус продукта.
Кстати, это превосходная закуска для крепких напитков.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Хе из курицы по-корейски
Корейский салат с куриными желудками
Стрелки джусая с мясом по-корейки
Хе из судака по-корейски
Морковча или морковь по-корейки

Иные салаты..