Найти в Дзене
malcovsky

Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом

Оглавление

Лёгкий и свежий, но и довольно сытный салат из знаменитого хамона в итальянском стиле с необычной и пикантной остро-сладкой заправкой. Сочетание различных вкусов хамона, орехов и сиропа создаёт интересный общий вкус салата.

Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом

Этот салат очень сытный и без проблем заменит завтрак.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и
берёзовый сироп и хамон.

Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов. При оформлении подачи примените свою фантазию.

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 5-10 минут из готовых ингредиентов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• хамон — 50 г;
• яйцо — 2 шт;
• орехи — 2 ст.л.; *
• сироп берёзовый — 2 ст.л. или по вкусу; **
• черри — 3 шт;
• капуста пекинская — 2 листа;
• петрушка — немного;
перчик острый маринованный — по вкусу.

* ложки мерные.
** можно заменить на кленовый из магазина.

Приготовление:

1. Листья пекинской капусты разделить на две части. Тонкую верхнюю часть нарезать крупно на своё усмотрение и разложить в соответствующего размера тарелке или блюде.

Подложка салата
Подложка салата

Это будет подложка для салата.
Петрушку крупно порвать или порезать и добавить на тарелку.
Оставшуюся толстую часть капустного листа нарезать тонкой соломкой.

Нарезка капусты
Нарезка капусты

2. Большую часть хамона нарезать небольшими полосками,

Нарезка хамона
Нарезка хамона

а оставшуюся часть тонкой длинной соломкой. Она пойдёт на украшение салата.
3. Яйцо разрезать пополам и разместить в тарелке.

Нарезка яйца
Нарезка яйца

Лучше будет, если желток немного недоварен.
4. Помидоры черри  равномерно распределить по тарелке вместе со слегка поломанными ядрами орехов.

Добавление орехов
Добавление орехов

5. Салат украсить соломкой хамона.

Форма нарезки ингредиентов может быть любая, в том числе та, которая нравится вам.

6. Маринованный острый перчик нарезать тонкими кольцами,

Нарезка перчика
Нарезка перчика

добавить в сироп и перемешать.

Удалять семена из  перца или нет — решать вам. Сами семена дают дополнительную остроту.

7. Полить салат сделанным остро-сладким соусом,

Добавление соуса
Добавление соуса

а желток яйца украсить колечком острого перца.

Добавление перчика
Добавление перчика

Готовый салат подавать порционно или в общей тарелке.

Приятного аппетита!

Салат не хранится и употреблять его надо свежеприготовленным.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Самостоятельное приготовление хамона Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и грушей
Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
Салат с хамоном и рассольным сыром

Иные салаты…

Сироп
132 тыс интересуются