Лёгкий и свежий, но и довольно сытный салат из знаменитого хамона в итальянском стиле с необычной и пикантной остро-сладкой заправкой. Сочетание различных вкусов хамона, орехов и сиропа создаёт интересный общий вкус салата. Этот салат очень сытный и без проблем заменит завтрак.
Если есть время и желание, то можно самому сделать и берёзовый сироп и хамон. Салат собирается слоями из равномерно распределённых по тарелке ингредиентов. При оформлении подачи примените свою фантазию. Выход: 2 порции.
Время приготовления: 5-10 минут из готовых ингредиентов. Ингредиенты: • хамон — 50 г;
• яйцо — 2 шт;
• орехи — 2 ст.л.; *
• сироп берёзовый — 2 ст.л. или по вкусу; **
• черри — 3 шт;
• капуста пекинская — 2 листа;
• петрушка — немного;
• перчик острый маринованный — по вкусу. * ложки мерные.
** можно заменить на кленовый из магазина. 1. Листья пекинской капусты разделить на две части. Тонкую верхнюю часть нарезать крупно на своё усмотрение и разложить в соответствующего размера тарелке или блюде.