Домашнее овсяное печенье с мёдом и кунжутом по вкусу не сравнится с магазинным. Оно очень вкусное, ароматное и полностью натуральное 🤗
Испечь его проще простого - и тесто замешиваем, и печенье формируем просто ложкой 🙂
Продукты:
- овсяные хлопья 75 гр. (можно взять любые, какие есть, у меня обычный Геркулес)
- семена кунжута белые 75 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- мука 100 гр. (можно использовать овсяную, рисовую муку, у меня пшеничная в/с)
- сахар 100 гр.
- яйцо 1 шт. С1
- мёд 1 ст.ложка с горкой
- соль на кончике ножа
- разрыхлитель 10 гр.
Готовим:
🔥 Разогреваем духовку до 180 градусов🌡️
Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки. Я использую многоразовый пергамент с силиконовым покрытием.
Формируем печеньки при помощи чайной ложки:
☝️Если для вас важно, чтобы печеньки не слиплись между собой во время выпечки и получились кругленькими, выкладывайте их на 2 противня на большом расстоянии.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета - примерно 12 минут⏳
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳