Найти в Дзене
Будет вкусно!

Овсяно-кунжутное печенье

Оглавление

Домашнее овсяное печенье с мёдом и кунжутом по вкусу не сравнится с магазинным. Оно очень вкусное, ароматное и полностью натуральное 🤗

Испечь его проще простого - и тесто замешиваем, и печенье формируем просто ложкой 🙂

Благодаря тому, что я использовала Геркулес долгой варки, печенье получается более "злаковое". Если вы замените Геркулес на хлопья быстрой варки, структура печенья будет более нежная и однородная.
Благодаря тому, что я использовала Геркулес долгой варки, печенье получается более "злаковое". Если вы замените Геркулес на хлопья быстрой варки, структура печенья будет более нежная и однородная.

Продукты:

- овсяные хлопья 75 гр. (можно взять любые, какие есть, у меня обычный Геркулес)

- семена кунжута белые 75 гр.

- масло сливочное 100 гр.

- мука 100 гр. (можно использовать овсяную, рисовую муку, у меня пшеничная в/с)

- сахар 100 гр.

- яйцо 1 шт. С1

- мёд 1 ст.ложка с горкой

- соль на кончике ножа

- разрыхлитель 10 гр.

На фото не хватает яйца, нужно 1 шт. 🙂 🥚
На фото не хватает яйца, нужно 1 шт. 🙂 🥚

Готовим:

Растапливаем масло (30 секунд в микроволновке), добавляем мёд и перемешиваем, пока он не растворится в масле.
Растапливаем масло (30 секунд в микроволновке), добавляем мёд и перемешиваем, пока он не растворится в масле.
Разбиваем яйцо. Добавляем чуточку соли для баланса вкуса. Перемешиваем.
Разбиваем яйцо. Добавляем чуточку соли для баланса вкуса. Перемешиваем.
Всыпаем сахар, овсяные хлопья и кунжут, перемешиваем.
Всыпаем сахар, овсяные хлопья и кунжут, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы в миске не осталось муки.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы в миске не осталось муки.
Тесто готово. Накрываем его и даём постоять, пока греется духовка⏳
Тесто готово. Накрываем его и даём постоять, пока греется духовка⏳

🔥 Разогреваем духовку до 180 градусов🌡️

Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки. Я использую многоразовый пергамент с силиконовым покрытием.

Формируем печеньки при помощи чайной ложки:

Ложку окунаем в стакан с холодной водой, набираем тесто с горкой, прямо в ложке формируем пальцами шарик и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.
Ложку окунаем в стакан с холодной водой, набираем тесто с горкой, прямо в ложке формируем пальцами шарик и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.

☝️Если для вас важно, чтобы печеньки не слиплись между собой во время выпечки и получились кругленькими, выкладывайте их на 2 противня на большом расстоянии.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета - примерно 12 минут⏳

Так должно получиться 🙂👍 Горячее печенье ещё очень мягкое.
Так должно получиться 🙂👍 Горячее печенье ещё очень мягкое.
Отделяем печеньки друг от друга при помощи ножа, затем даём ему остыть и затвердеть и только потом снимаем с противня.
Отделяем печеньки друг от друга при помощи ножа, затем даём ему остыть и затвердеть и только потом снимаем с противня.
Внутри печенье выглядит так 😋
Внутри печенье выглядит так 😋
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До новых встреч на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются