Всем привет. Совместными трудами сервис все-таки исторг из себя очередной долгострой, неимоверно порадовав заказчика.
Собственно, Валькирия Интерстейт - один из самых красивых серийных мотоциклов, с максимально продуманной базой. Многие считают что валькирия - это голда без пластика - но в плане полторашек это не так - это разные мотоциклы, единственное что их объединяет - это общий блок двигателя. Да, двигатели на них взаимозаменяемы, но полностью перекинуть начинку голды в валькирию -это очень специфическая идея - другие распредвалы, другая регулировка клапанов (валька не имеет гидрокомпенсаторов, в отличие от голды) и всякие мелочи. (ага щаз, мелочи - 6 карбов вальки против сдвоенной одиночки голды).
Но об этом как-нибудь потом.
Собственно, эта красавица была в аварии, правилась и перекрашивалась. Предыдущий владелец - талантливый мастер, нынешний - большой любитель этих мотоциклов и валькирия для него - любимица на все время. Потому мотоцикл максимально ухожен и чинился с огромным удовольствием.
Ну и я решил показать что получилось в итоге.
Рабочий процесс, включающий в себя скидывание двигателя, правку и заварку дуг, ковыряния в карбах и прочие веселые мелочи - покажу в другой раз - тем более мне это за зиму предстоит как минимум пару раз точно.
Большую часть работы с механикой провел Артем - талантливый мастер с огромным стажем, который перебирает двигатели валькирий уже с закрытыми глазами. Я же занимался разработкой кронштейнов, подгонкой, сборкой и всякими нужными мелочами.
Собственно, что было сделано. Начнем снизу списка.
Шасси - установлены шестипоршневые тормозные суппорты (включая задний тормоз - там тоже стоит шестипоршневой суппорт). Ход ручки плавный, зацеп тормозов лютый. У меня стоят трехпоршневые (вместо штатных двухпоршневых) - и я крепко задумался на зиму)
Штатные амортизаторы заменены на пневму. Мотоцикл весит немало, с правильной накачкой амортизаторов он преображается полностью - поездки становятся в разы комфортнее. Тоже в планах сделать на свой, возможно с бортовым компрессором для регулировки.
Двигатель подымался, перебирался и был установлен задний ход - штука, которой никогда не было на валькириях и интерстейтах в оригинале, за исключением какого-то небольшого количества классических валькирий для японского рынка (напомню - что изначально валькирия была разработана и производилась в США, американским подразделением хонды).
Тут же подключился я с разработкой рукоятки, кронштейнов под боковые накладки и их доработку, потому что штатно такие крышки с задним ходом не совместимы в принципе. Мой эксперимент оказался успешен, теперь есть мысли такую работу делать серийно.
Далее была музыка. Изготовлены новые панели на бэтвинг, там же спрятался усилитель с конверторами, подключенный к штатной системе валькирии. Точно так же изготовлены подиумы на центральный кофр, все обтянуто искусственной кожей и прошито в цвет сиденья. Там же я изготавливал дополнительные кронштейны для более жесткой фиксации панелей, пока Артем самозабвенно проклеивал все антивиброй изнутри. Конструкция получилась прям монументальная. Результат стоит тех затрат.
Ну и дальше были всякие кронштейны с зарядниками, подсветка, ручки и сиденья с подогревом, в общем, все для людей.
Результатом остались довольны не только мы, но и самое главное - наш клиент, который искренне ждал этот мотоцикл.
Вот так и прошла у меня рабочая неделя, не считая мелочи. Впереди - кастомная транспортная система на турэндуро)
Всем удачи! солнце еще стоит - катайтесь, пока есть возможность.