Жители ХМАО вовсю занимаются с собранными во время «тихой охоты» грибами — солят, сушат, замораживают. Из-за этого на популярных площадках с объявлениями выросло число объявлений о продаже консервированных грибов. Однако покупать их крайне опасно.
После сезона в Югре начали массово продавать маринованные в домашних условиях грибы. Покупать их крайне опасно. При несоблюдении технологии возможен даже смертельный исход, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Ранее мы рассказывали, что множество объявлении о продаже даров леса появилось на популярной площадке. Приобрести можно как сушеные, так и маринованные грибы. Стоимость зависит от объема. Например, за небольшую баночку маринованных белых грибов просят около 500 рублей.
Из наименее опасных последствий — аллергические реакции. Однако в случае несоблюдения санитарных норм в консервации могут появиться микроорганизмы, в том числе и ботулизм. Последний приводит к тяжелым отравлениям, а иногда и ко смертельному исходу. С такой же осторожностью стоит относиться и к покупке с рук любых других консервированных продуктов.
По словам экспертов, наилучшее решение — приобретать подобную продукцию в проверенных магазинах. Там консервация проходит обязательную сертификацию.
«Не успели отопление включить». В ХМАО резко выросли коммунальные услуги
Ранее мы сообщали, что различным предприятиям в ХМАО пришли странные письма якобы от Роспотребнадзора. Отправитель просить сохранить сообщенную информацию в тайне.
Читайте также:
Поберегите здоровье. Назвали места в ХМАО, где ни в коем случае нельзя собирать грибы
Мух заказывали? В ХМАО завели уголовное дело из-за антисанитарии в кафе
«Тут активно собирают грибы». Сургутянка набрела на поляну с огромными мухоморами
Ссылка на статью: https://muksun.fm/news/2024-10-14/v-hmao-ob-yasnili-pochemu-kategoricheski-nelzya-pokupat-marinovannye-griby-s-ruk-5220901