Найти тему

Салат по-корейски из зеленых помидор на зиму. Пробую новые рецепты

Салат очень ароматный и аппетитный, попробовать пока не удалось, так как из данного количества ингредиентов получилось ровно 4 литровые баночки. Но, судя по аромату, салат бесподобный, когда раскладывала по баночкам, слюнки текли 🤤😋

Подобный салат я готовлю каждый год, но без чеснока и приправы для корейской моркови.

Рецепт проверенного салата из зеленых помидор можно посмотреть здесь 👇

В этот раз решила попробовать с чесноком и корейской приправой.

Итак, для приготовления салата из зеленых помидор по-корейски, нам понадобится:

  • зеленые помидоры - 2 кг
  • перец болгарский - 600 гр
  • лук репчатый - 400 гр
  • чеснок - 50 гр
  • перец острый - по вкусу (можно не добавлять) я положила пол стручка
  • морковь - 600 гр

Помидоры режем дольками, морковь на терке для корейской моркови, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко нарубить. Я так резала, ну а там, можно нарезать как вы любите.

Салат по-корейски из зеленых помидор
Салат по-корейски из зеленых помидор

Все хорошо перемешиваем и добавляем:

  • соль - 40 гр или 1,5 ст.ложки
  • сахар - 130 гр, это 6 ст. ложек
  • приправа для корейской моркови - 2 ч.ложки
Добавляем соль, сахар и приправа для корейской моркови
Добавляем соль, сахар и приправа для корейской моркови

  • уксус 9% - 50 гр
Добавляем уксус
Добавляем уксус

  • масло растительное - 150 гр
Добавляем масло
Добавляем масло

Все тщательно перемешиваем и оставляем на часа два мариноваться.

За это время готовим баночки.

В данном рецепте банки можно не стерилизовать, так как салат у нас будет в банках стерилизоваться. Но банки нужно тщательно вымыть, я мою с содой.

Как я готовлю банки можно посмотреть здесь 👇

Крышечки стерилизуем.

Спустя два часа салат даст сок, периодически, в течении этого времени, нужно перемешивать салат.

Раскладываем салат по баночкам
Раскладываем салат по баночкам

Раскладываем салат по баночкам, так же равномерно распределяем по баночкам сок, который выделили овощи.

Из указанных ингредиентов у меня получилось ровно 4 литровые баночки
Из указанных ингредиентов у меня получилось ровно 4 литровые баночки

Накрываем крышечками и ставим в кастрюлю, проложив на дно салфетку.

Заливаю холодной водой из под крана
Заливаю холодной водой из под крана

Наливаем воды по плечики банки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Наливаем воду по плечики банок
Наливаем воду по плечики банок

Как вода закипит, убавляем огонь и кипятим 20-25 мин литровые банки. Если баночки по 0,5 литра, достаточно 15 мин.

По истечению данного времени, аккуратно достаем банки, закручиваем, проверяем на герметичность. Перевернув банку, из под крышки не должно ничего сочиться.

Ставим баночки вверх дном, укрываем пледом или полотенцем и оставляем до полного остывания.

Я обычно оставляю на ночь
Я обычно оставляю на ночь

Как остынут, отправляем на хранение в погреб. Ну такой салатик и дома, при комнатной температуре хорошо хранится.

А вы делаете заготовки на зиму? Может у вас есть любимый рецепт? 🤗 Поделитесь в комментариях! 👇

#заготовкиназиму #салатиззеленыхпомидор #салатпо-корейски

Еда
6,93 млн интересуются