Салат очень ароматный и аппетитный, попробовать пока не удалось, так как из данного количества ингредиентов получилось ровно 4 литровые баночки. Но, судя по аромату, салат бесподобный, когда раскладывала по баночкам, слюнки текли 🤤😋
Подобный салат я готовлю каждый год, но без чеснока и приправы для корейской моркови.
Рецепт проверенного салата из зеленых помидор можно посмотреть здесь 👇
В этот раз решила попробовать с чесноком и корейской приправой.
Итак, для приготовления салата из зеленых помидор по-корейски, нам понадобится:
- зеленые помидоры - 2 кг
- перец болгарский - 600 гр
- лук репчатый - 400 гр
- чеснок - 50 гр
- перец острый - по вкусу (можно не добавлять) я положила пол стручка
- морковь - 600 гр
Помидоры режем дольками, морковь на терке для корейской моркови, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко нарубить. Я так резала, ну а там, можно нарезать как вы любите.
Все хорошо перемешиваем и добавляем:
- соль - 40 гр или 1,5 ст.ложки
- сахар - 130 гр, это 6 ст. ложек
- приправа для корейской моркови - 2 ч.ложки
- уксус 9% - 50 гр
- масло растительное - 150 гр
Все тщательно перемешиваем и оставляем на часа два мариноваться.
За это время готовим баночки.
В данном рецепте банки можно не стерилизовать, так как салат у нас будет в банках стерилизоваться. Но банки нужно тщательно вымыть, я мою с содой.
Как я готовлю банки можно посмотреть здесь 👇
Крышечки стерилизуем.
Спустя два часа салат даст сок, периодически, в течении этого времени, нужно перемешивать салат.
Раскладываем салат по баночкам, так же равномерно распределяем по баночкам сок, который выделили овощи.
Накрываем крышечками и ставим в кастрюлю, проложив на дно салфетку.
Наливаем воды по плечики банки, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как вода закипит, убавляем огонь и кипятим 20-25 мин литровые банки. Если баночки по 0,5 литра, достаточно 15 мин.
По истечению данного времени, аккуратно достаем банки, закручиваем, проверяем на герметичность. Перевернув банку, из под крышки не должно ничего сочиться.
Ставим баночки вверх дном, укрываем пледом или полотенцем и оставляем до полного остывания.
Как остынут, отправляем на хранение в погреб. Ну такой салатик и дома, при комнатной температуре хорошо хранится.
А вы делаете заготовки на зиму? Может у вас есть любимый рецепт? 🤗 Поделитесь в комментариях! 👇
#заготовкиназиму #салатиззеленыхпомидор #салатпо-корейски