Найти тему
Кухонный сумбур

Вареная кукуруза в молоке с черным перцем

Если вы любите вареную кукурузу, то попробуйте приготовить ее и таким способом. Я всегда варила кукурузу просто в воде, но встретила такой рецепт, а я большой любитель молока и вообще молочных продуктов. Тут еще и сливочное масло присутствует. Сразу взялась варить и очень довольна результатом. Кукуруза получается нежная, мягкая, с приятным сливочным вкусом, солененькая, ароматная!

Ингредиенты:

Кукуруза - 2 початка

Вода - 1 л.

Молоко - 200 мл.

Масло сливочное - 50 г.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

-2

Початки можно нарезать, можно варить целиком. Промываем кукурузу, заливаем водой и варим 10 минут после закипания воды.

-3

Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сливочное масло.

-4

Добавляем соль и черный молотый перец в кастрюльку.

-5

Варим кукурузу еще 10 минут после закипания. Готовую кукурузу достаем и можно подавать к столу.

-6

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются