Если вы любите вареную кукурузу, то попробуйте приготовить ее и таким способом. Я всегда варила кукурузу просто в воде, но встретила такой рецепт, а я большой любитель молока и вообще молочных продуктов. Тут еще и сливочное масло присутствует. Сразу взялась варить и очень довольна результатом. Кукуруза получается нежная, мягкая, с приятным сливочным вкусом, солененькая, ароматная!
Ингредиенты:
Кукуруза - 2 початка
Вода - 1 л.
Молоко - 200 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Початки можно нарезать, можно варить целиком. Промываем кукурузу, заливаем водой и варим 10 минут после закипания воды.
Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сливочное масло.
Добавляем соль и черный молотый перец в кастрюльку.
Варим кукурузу еще 10 минут после закипания. Готовую кукурузу достаем и можно подавать к столу.
Всем вкусной жизни!