Осень - время горячего чая и вкусной выпечки!
Счастлив дом, в котором по праздникам и выходным дням витают ароматы свежей выпечки! В этом я глубоко убеждена, поэтому сегодня буду печь пирог из яблок, тем более, что сезон яблок как раз наступил.
Рецепт этот живёт в нашей семье очень давно, он передается по наследству и уже четвертое поколение по нему готовит. Очень любила этот пирог моя мама. Да и первой выпечкой моей дочери, тогда еще десятилетней девчушки, то же был этот пирог. Как же нам его не приготовить! Тем более, что для этого не потребуется ни много времени, ни много продуктов. Что называется «на скорую руку».
Компоненты:
мука пшеничная — 300 г;
яйцо куриное — 2 шт;
сахар — 200 г;
кефир — 250 мл;
имбирь — 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
сода — 0,5 ч. л.;
яблоко — 3-4 шт;
корица (смешать с сахаром) — 0,5 ч. л.;
сахарная пудра — по вкусу
Как готовила:
В миску разбила яйца, добавила сахар. Перемешала. Добавила кефир, щепотку соли, муку, имбирь, соду. Хорошо перемешала ложкой.
Сегодня у меня силиконовая форма, ее я не смазываю. Выкладываю в неё ломтики яблок. Можно добавить любые ягоды, у меня замороженные арония и красная смородина. Их я не размораживаю.
Сверху яблоки и ягоды посыпала сахаром с корицей. Выкладываем на яблоки и ягоды тесто.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяности. В форме диаметром 26см мой пирог выпекается 45 минут.
Готовый пирог вынимаю из формы, переворачиваю вверх ягодами (можно не переворачивать -такая гладенькая красивая поверхность получается, что ее жалко прятать) и, когда остынет, посыпаю сахарной пудрой. Вот так все просто, быстро и вкусно!
Ароматного Всем октября! Спасибо за внимание к моему каналу!