Объем перевозок российских авиакомпаний сократился на 59,42%, что практически соответствует уровню 2001 года. Но сейчас он восстанавливается. Об этом изданию "Вести Подмосковья" рассказала старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Московского областного филиала Президентской академии Анна Кулагина.
По ее словам, спад вызван пандемией коронавируса, санкциями и закрытием воздушного пространства некоторых зарубежных государств из-за действия санкций. Также пассажиры столкнулись с финансовыми трудностями, что снизило спрос на авиаперелеты.
Однако Кулагина считает, что отечественный рынок авиаперевозок постепенно восстанавливается, во многом благодаря государственной поддержке.
"Правительство РФ не планирует прекращать интенсивное финансирование авиационной отрасли, помогая восстанавливать и расширять внутренние и межрегиональные авиаперевозки. Например, предполагается выделение 8,1 миллиарда рублей из федерального бюджета для повышения транспортной доступности и развития маршрутов в регионах. В перспективе особое внимание будет уделено развитию российского авиастроения и внедрению инноваций", – рассказала собеседница издания.
Ранее радио Sputnik сообщало о восстановлении регулярных рейсов из Сочи в Дубай.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.