Вы чувствуете разницу между этими двумя понятиями ?
Дружба всем кажется лучше содружества. Потому что она более искренняя . Предполагает обмен мнениями, поддержав, сочувствие , накладывает обязательства ответных действий и шагов. Дружба требует широты сердца, доброты , эмпатий , эмоций , взаимодействия в разных сфера , но с одинаковым вектором направленности..
Сотрудничество более спокойнее по эмоциональному фону . Здесь плечом к плечу и к одной цели. По разработанному плану. Не кто когда захотели куда двинулся , а вместе к одной цели . Здесь всё прагматично , рационально и продумано .
Вот такие мысли меня накрыли , когда я решила дать имя икре , что часто варю не для того чтобы закатать банки на зиму , а чтобы получить последний аккорд вкуса осенних овощей . Да и по натуре я генератор идей и экспериментатор , люблю творить и вытворять на кухне .
Хотя уверена , многие из вас тоже творят что - то подобное и , возможно , не заморачивают себе голову с названием приготовленного блюда. Но дать блюду название - романтично ! Это очень увлекательный процесс .
Итак , моё решение - приготовленная сегодня икра получает имя «Содружество» Блюдо , которое поможет похудеть , не поднять уровень сахара в крови и получить удовольствие.
Когда мы катаем или закатываем банки овощных домашних консервов на зиму , то как консерванты , пусть в малых дозах мало , но добавляем сахар и растительное масло и соль.
Поэтому при любом раскладе домашние заготовки диабетику, всем худеющим надо употреблять очень аккуратно . Не отказываться полностью , а помнить , что помимо всыпанных нами минимальных 100 граммов сахара на 5 килограмм закрываемого салатов , маринадов , овощи имеют не малый собственный запас сахара . Растительное масло , по сути сто процентный жир растительного происхождения. Но жир и в Африке жир и при сгорании в организме трансформируется в сахар. Поэтому безобидные на первый взгляд заготовки , употребляемые поллитровыми банками не так уж безобидны и редко мы найдём консервированный овощной салат, чтоб баночка в 500 гр не потянула менее 400-450 кКал .
Вывод напрашивается сам : овощи и в консервированном виде кладезь пищевых волокон , витаминов группы В, жирорастворимых витаминов А и Е , но все эти витамины в микрограммах, а вот сахара , углеводов получается между 60- 100 граммами.
Совет, который не просили : не увлекаться законсервированными домашними салата при похудении и диабете второго типа.
И всё же я расскажу принцип приготовления икры «Содружество», главное в котором- не использовать сахар при приготовлении , взять овощи , помогающие раскрыть полезные свойства друг друга и усилить их .
Беру в равных долях кабачки , баклажаны и обжариваю на подсолнечном масле . Потом на этой сковороде обжариваю лук , морковь, немного сладкого перца , свежие томаты , ложку томатного соуса .
Обжаренные овощи пробиваю погружным блендером , и ставлю варить минут на двадцать . За пять минут до окончания немного солю , добавляю специи и чеснок .
Ничего нового !!! Но сахара -то нет ! Лишнего , добавленного . Но и с тем сахаром , что даст в процессе усвоения жир растительного масла, распавшись на углеводы и воду + углеводы в овощах надо быть внимательнее и не переедать.