Сколько «работает» любовь? Ответим на него.
Программа любви не может и не должна работать всегда! Ее действие является относительно кратковременным: от нескольких недель до года. Средняя длительность функционирования программы любви – от месяца до трех месяцев. После окончания этого срока к большей части влюбленных возвращается реализм в поведении и критичность в мышлении, люди начинают задумываться о происходящем, обретают способность делать то, что выгодно прежде всего им самим.
Длительность сохранения состояния «влюбленности», то есть ярко выраженного стремления проводить все свое время (даже учебное и рабочее) только рядом с любимым человеком, глубоко индивидуальна. Она зависит от целого ряда факторов. Рассмотрим их.
Факторы, влияющие на длительность любви:
Фактор первый. Наличие предшествующего любовного опыта.
Чем больше любовного и жизненного опыта, тем правильнее поведение партнеров. Если они умны, способны осмысленно идти на компромиссы и «притирку», необходимость в любви быстро отпадает: люди общаются и так. Чем меньше опыта, тем больше ошибок, тем нужнее дополнительная поддержка, принудительная оптимизация. Вот любовь и работает…
Фактор второй. Частота встреч влюбленных.
Чем чаще встречаются партнеры, тем больше они узнают об особенностях друг друга и быстрее «притираются». Чем быстрее притираются, тем быстрее отключается программа любви. Чем реже они встречаются, тем сложнее притираться. Программа любви будет работать дольше.
Фактор третий. Скорость установления сексуальной связи.
С точки зрения биологии, сексуальный контакт – высшая степень доверия между партнерами, свидетельство полной оптимизации отношений. Если сексуальный контакт происходит в первые дни или недели после начала отношений, любви просто нечего делать: самое главное уже произошло… На смену любви приходит привычка и чувство собственности. Если между знакомством и первым сексуальным контактом проходят многие месяцы, любовь от этого только выигрывает. Она работает и работает…
Фактор четвертый. Сложность жизненных обстоятельств.
Если весь мир против влюбленных (особенно родители, руководство на работе и деканат), эти трудности нужно преодолевать. Любовь любит трудности. Она создана для их преодоления. Поэтому, в этом случае, она будет работать «до победного конца». Если все хорошо, любовь быстро вязнет в трясине «бытовухи» и умиротворенно засыпает.
Это – только самые основные факторы, влияющие на длительность работы программы любви. Однако, как бы вы ни старались учесть все эти обстоятельства и растянуть свою любовь на целую жизнь, этого у вас, к сожалению, не получится.
Как известно, в жизни каждого человека есть две основные цели: первая – биологическая, вторая – социальная. Биологическая – это тот самый «основной инстинкт», инстинкт продолжения рода. Проще говоря, каждый человек должен кого-нибудь родить. Так сказать, передать свои персональные гены из настоящего времени во время будущее. Говоря спортивным языком, это «обязательная часть» жизненной программы. Это то, что природа заставляет нас сделать «любой ценой», подчас даже ценой собственной жизни.
Социальная цель – это программа «произвольная».
Это то занятие в жизни и та наша цель, которую мы сами себе придумываем для того, чтобы скоротать то время, которое отведено нам на наше земное существование. Кто-то мечтает стать великим писателем, кто-то знаменитым инженером, кто-то удачливым бизнесменом, кто-то президентом страны, кто-то талантливым врачом, кто-то певцом или певицей, кто-то редактором газеты, хозяином супермаркета, обувного магазина или салона красоты. Тут уж, кто что себе придумает…
Социальная цель может быть, а может и не быть. Есть миллионы людей, которым «в этой жизни ничего не надо»: ни образования, ни престижной работы, ни получения удовольствия от достижения больших жизненных целей. Они просто проживают свою жизнь как биологические существа, лишь слегка облагороженные тем временем, в которое им было суждено родиться. В этом случае биологическая цель (как цель изначальная) полностью торжествует над целью социальной. Неудивительно, что социальные слои тех, «кому все до фени», размножаются самым активным образом. Потому, что, в сущности, заниматься им больше все равно нечем…
Между тем, прогресс человечества ведет к постоянному усложнению социальных целей. Век от века они требуют для своего достижения все большее количество времени, волевых, умственных и физических усилий. Это приводит к взаимному конфликту между биологическими и социальными целями, заметно затрудняет достижение и первых и вторых. В настоящее время одновременно быть хорошим родителем и «успешным» человеком становится откровенно трудно. Вследствие этого для большинства наших современников (особенно мужчин) необходимость продолжения рода все больше и больше становится не более чем досадной необходимостью, обременительной «данью» природе. Люди считают: «Да, семья и дети, конечно, необходимы… Но так неохота всем этим заниматься, тратить на это время, которое можно использовать с гораздо большей пользой на что-то другое…».
За прошедшее столетие произошла явная замена ценностей, в результате которой необходимость продолжения своего рода постепенно уходит с первого плана на второй, а то и на третий.
Благодаря такому свойству человеческого сознания, как способность увлекаться тем или иным видом деятельности, отдельные индивиды начинают ВООБЩЕ не заботиться о выполнении своей главной биологической миссии – продолжении рода! Они занимаются «всякими там опытами и научными изысканиями», создают гигантские корпорации и бьются за власти, ставят свою жизнь «на службу Родине» и имеют наглость героически погибать, так и не оставив после себя потомства.
Так вот, Матери-Природе такой человеческий подход к размножению не нравится! Очень не нравится... Ей хочется, чтобы биологические цели всегда были выше, приоритетнее социальных. Вот она и придумала ловкий ход, достигла, так сказать, компромисса. Того самого компромисса, который является только временным перерывом в той борьбе, когда ни одна из сторон не смогла одержать явной победы в первой схватке. Этим компромиссом между биологическими и социальными целями и стала Любовь…
Итак, в каком-то смысле слова, любовь – это не только компромисс между двумя человеческими эгоизмами, но и компромисс в борьбе между биологическими и социальными целями в человеке. При этом, компромисс в конфликте. И не надо об этом забывать ни на секунду…
Что сделала хитроумная Мать-Природа?
Она словно сказала человеку: «Пожалуйста, занимайся себе образованием, карьерой, зарабатывай деньги. Занимайся, сколько тебе будет угодно… Но в твоем мозгу будет спрятан некий «рубильник с большими последствиями». Ты живешь себе – живешь, а затем он поворачивается и… Тут-то в тебе и срабатывает та самая программа любви, функции которой выше сравнивались с ракетными двигателями».
Задача программы любви заключается в том,
чтобы неожиданно столкнуть вас
с социальной колеи на колею биологическую.
Если же вы пожелаете лучше изучить психологию мужской измены, советую мою книгу «Если изменил или ушел муж, а вы желаете вернуть его обратно в семью» (можно приобрести в магазинах или с сайта zberovski.ru), и книгу «Операция по спасению любви: Сломать любовный треугольник, пока он не превратился в замкнутый круг» (сайт Литрес).
Если вы столкнулись с изменой в браке и желаете попасть на личную консультацию в Москве или онлайн консультацию, запись по телефону: +79266335200 или через сайт zberovski.ru. Подробная информациях об условиях консультировании и результатах моей работы на сайте zberovski.ru
в Телеграмм https://t.me/zberovskiyandrey
я в ВК https://vk.com/id8358120
Я помогу вам достигнуть гармонии в отношениях, наладить коммуникации, чтобы в будущем вы могли решать проблемы конструктивно.
Запись веду на консультации лично я по телефону +7-926-633-52-00 с 09 до 21.00 по МСК в Viber, Whats App, Telegrаm или по мобильному.
Моя методика, работает на 100% и она помогла тысячам моим клиенток изменить свою жизнь.
======================================
#психология #психология отношений#умужалюбовница