Найти в Дзене
Легкий рецепт

Кускус - Крупа или Макароны?

Кускус в сухом виде.
Кускус в сухом виде.

Да, это действительно МАКАРОНЫ!😯 Несмотря на то, что кускус традиционно воспринимается как крупа, с точки зрения кулинарной техники он относится к макаронным изделиям.
Друзья! Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал
👉
https://t.me/legkie_recepti_tg . Присоединяйтесь к нашей душевной компании.

✅Производство кускуса в ручную включал следующие этапы:

  • Манная крупа сбрызгивалась водой, затем из полученной массы формировались крупинки.
  • Крупинки обсыпались сухой манкой или мукой, после чего просеивались.
  • Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпались манкой и так далее.
  • Далее получившиеся крупинки высушивали на солнце.

Традиционно кускус готовили женщины, но сейчас производство механизировано, поскольку это очень трудоёмкий процесс.

Кускус с овощами.
Кускус с овощами.

Мой любимый рецепт не сладкого кускуса с овощами.

📝Ингредиенты:
🔸Кускус - 150 г
🔸Помидоры - 2-3 шт.
🔸Перец сладкий красный - 1 шт.
🔸Лук репчатый - 1 некрупный
🔸Зеленый горошек - 50 г
🧂Куркума / Соль / Перец (по вкусу)
🔸Вода (кипяток) - 250-300 мл
🔸Масло растительное - 2 ст.ложки

👩🏻‍🍳Приготовление:
✅ 1. Помидоры, Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками.
✅ 2. В сковороде разогрейте масло. выложите нарезанные овощи и горошек. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей. Помешивая.
✅ 3. Добавьте к овощам кускус. Влейте кипяток, добавьте куркуму, соль, чёрный перец и перемешайте.
✅ 4. Накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного Аппетита!❇️❤️

Друзья!
Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал 👉
https://t.me/legkie_recepti_tg

Как часто вы готовите #кускус?