Да, это действительно МАКАРОНЫ!😯 Несмотря на то, что кускус традиционно воспринимается как крупа, с точки зрения кулинарной техники он относится к макаронным изделиям.
Друзья! Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал
👉 https://t.me/legkie_recepti_tg . Присоединяйтесь к нашей душевной компании.
✅Производство кускуса в ручную включал следующие этапы:
- Манная крупа сбрызгивалась водой, затем из полученной массы формировались крупинки.
- Крупинки обсыпались сухой манкой или мукой, после чего просеивались.
- Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпались манкой и так далее.
- Далее получившиеся крупинки высушивали на солнце.
Традиционно кускус готовили женщины, но сейчас производство механизировано, поскольку это очень трудоёмкий процесс.
Мой любимый рецепт не сладкого кускуса с овощами.
📝Ингредиенты:
🔸Кускус - 150 г
🔸Помидоры - 2-3 шт.
🔸Перец сладкий красный - 1 шт.
🔸Лук репчатый - 1 некрупный
🔸Зеленый горошек - 50 г
🧂Куркума / Соль / Перец (по вкусу)
🔸Вода (кипяток) - 250-300 мл
🔸Масло растительное - 2 ст.ложки
👩🏻🍳Приготовление:
✅ 1. Помидоры, Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками.
✅ 2. В сковороде разогрейте масло. выложите нарезанные овощи и горошек. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей. Помешивая.
✅ 3. Добавьте к овощам кускус. Влейте кипяток, добавьте куркуму, соль, чёрный перец и перемешайте.
✅ 4. Накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса.
При подаче посыпьте зеленью.
Приятного Аппетита!❇️❤️
Друзья!
Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал 👉 https://t.me/legkie_recepti_tg
Как часто вы готовите #кускус?