Вернемся к теме хлеба. Этот простой продукт, знакомый каждому, на протяжении тысячелетий был не только основой ежедневного питания, но и символом гостеприимства, достатка и жизни в целом. Я уже рассказала вам об одном рецепте, который мне очень понравился:
3-е место. Хлеб с семечками и орехами.
На очереди рецепт, который оказался не менее вкусным.
2-е место. Хлеб молочный.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% - 350 мл
- Сахар 18 г
- Соль 9 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи сухие - 3 г
Порядок приготовления:
Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку.
В зависимости от производителя хлебопечи, у вас могут отличаться программы и управление. Для Redmond RBM-1915: Установить программу «Классический хлеб». Вес - «1000 г», цвет корочки - «Средний». Готовить до окончания программы.
Аромат свежей выпечки окутывает дом, заполняя каждую комнату теплом и уютом. Хлеб получился воздушным, его корка была покрыта золотистым и хрустящим слоем, под которым пряталась мягкая и пористая мякоть, словно облако, готовое рассыпаться в руках.