За что люди так полюбили грибы и полезны ли они современному человеку? И как есть грибы, чтобы они переваривались легко и максимально эффективно? Много ли вы знаете источников белка, сложных углеводов и клетчатки в одном продукте? Разберемся с одним из них - сегодня! Всем известно, что грибы - это и не растения, и не животные. Грибы бывают очень разные - от плесени до зомбирющих, от съедобных до крайне ядовитых. Сегодня поговорим о пользе высших шляпочных грибов для современного человека. Цельные грибы содержат довольно много воды, поэтому концентрация белка в 5-7% выглядит не очень существенной. Однако в сушеных грибах на 100 г содержится до 40 г белка (при калорийности всего в 260-300 ккал). Так что люди, которым в рационе недостаточно белка, могут смело выбирать сушеные грибы. Если в вашем рационе белков с избытком, обратите ваше внимание на свежие или замороженные грибы! Наличие клетчатки в грибах - большое преимущество, доставшееся от растительного мира. Клетчатка оптимиз