Найти в Дзене

Кулинарный вызов: готовим знаменитый омлет с начинкой из сериала "Медведь" за 5 минут

Оглавление

А давайте приготовим французский омлет с творожным сыром и чипсами из сериала «Медведь». Он недавно завирусился в сети под названием «омлет Сидни» — по имени героини, которая его готовила.

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Сможет приготовить за пять минут даже ребёнок. Идеален для завтрака. В нём столько вкуса и столько белка!

А чтобы убедить вас, что рецепт совсем не сложный, готовить будет мой сын Глеб. Ему 11 лет, и он мечтает стать шеф-поваром, много читает по теме кулинарии и много готовит. Я обещала вам периодически добавлять его рецепты.

-3

Глеб тщательно изучил миллион рецептов французских омлетов, он очень ответственный парнишка. Засекайте время, наш юный кулинар уложится в 5 минут.

Во, первых, никакого молока в этом варианте омлета нет. И воды тоже. Только яйца и соль. На стандартную сковороду диаметром 26 см нужно три яйца отборной категории.

-4

Главный секрет вкуса французского омлета — сливочное масло, на котором омлет поджаривается. Его по российским меркам много — 30-40 гр на 2-3 яйца. Без сливочного масла совсем не то. Мы проверяли.

-5

Сковорода для омлета

Французский омлет невозможно приготовить на сковороде, к дну которой всё прилипает — яичная смесь должна свободно скользить при движении.

Идеально подходит сковорода с антипригарным покрытием. Если готовите омлет из 2-3 яиц, диаметр сковородки должен быть 18-20 см. У нас такой маленькой нет, используем антипригарную сковороду 26 см.

Как взбивать яйца

Для омлета на одного человека обычно берут 2-3 яйца. Чем больше яиц, тем больше должен быть диаметр сковороды.

Яйца разбиваем в миску, добавляем на одно яйцо одну щепотку соли и одну щепотку молотого перца. Вилкой взбить яйца чтобы смешались белки и желтки.

-6

В сериале Сидни дополнительно процеживала смесь через сито чтобы омлет был более нежным. Тот же самый приём применяют и многие французские шефы.

Готовим омлет за 5 минут

Масло отправляем на сковороду, прибавляем огонь до сильного и ждем пока масло начнет пузыриться.

-7

Выливаем яичную смесь, убавляем огонь до среднего и начинаем энергично двигать сковороду взад-вперед. Примерно 40 секунд пока он не схватится.

-8

Кто-то из шефов при этом ещё помешивает омлет лопаткой.

Как только омлет схватится снизу, а сверху только начнёт густеть, нужно разместить на нём начинку полосой, перпендикулярной ручке сковороды.

Сын использовал для этого кондитерский мешок.

-9

Затем загнуть ближайший край омлета дважды.

-10

И накрыть вторым краем омлета с обратной стороны.

-11

Начинка может быть любой. В рецепте из сериала это был сыр Бурсен, который у нас не продаётся. Это французский творожный сыр с разными несладкими наполнителями: зеленью с чесноком, вялеными томатами, оливками и проч.

Глеб для начинки смешал обычный творожный сыр с нарезанными цветами и листьями настурции и чесноком. Очень вкусно вышло.

-12

Но это может быть, например, натёртый сыр и ветчина или грибной паштет. Как видите, Глеб их тоже готовил.

-13

Чтобы переложить омлет на тарелку, необходимо перевернуть сковородку.

Сидни подавала омлет, смазанный сверху сливочным маслом, с картофельными чипсами и луком-шалотом. У нас зелёный лук закончился, вместо него петрушка. Вот такой омлет получился.

-14

А это самая первая, не получившаяся версия. Слишком поджарился и поэтому получился плотным и сухим.

-15

А это версия с ветчиной.

-16

И, как вы поняли, у нас был день французских омлетов. Всего их было примерно 10. На 10 раз уже получалось идеально.

Подбодрите нашего юного кулинара!

-17

Завтра он собрался готовить пасту «Альфредо» с магической грибной пудрой. Пудру я готовила сегодня. Всё обязательно завтра покажем и расскажем, не переключайтесь!