Каждый год мы сажаем в огороде помидоры и перцы. Сначала выращиваем рассаду, начиная с марта месяца, затем высаживаем ее в огород в теплицы. Все лето ухаживаем за рассадой: укрываем от жаркого солнца, пропалываем, поливаем, уничтожаем вредителей, делаем подкормки. И, окруженные заботой, наши огородные культуры щедро одаривают нас богатым урожаем. Помидоры мы собираем зелеными, раскладываем в картонные коробки и ящики для овощей. Они там дозревают. Затем делаем различные заготовки на зиму. Конечно, то что мы выращиваем, это много для нас. Каждый год я собираюсь посадить меньше, но сажаю снова много, так, на всякий случай. Вдруг, растение погибнет, зато его есть чем заменить. Рассады много. Но и в сезон заготовок приходится долго перерабатывать выращенное. Не пропадать же урожаю! До сих пор в коробках и в ящиках дозревают помидоры. Уже много наделала заготовок на зиму: борщи, рассольники, солянки, салаты, маринованные огурцы и помидоры. Замариновали кабачки, сделали из них варенье. Много различного варенья из ягод, много компотов. Зато полный подвал заготовок. Все это, конечно, занимает очень много времени, но это стоит того. Заниматься огородом, занятие интересное. Интересно наблюдать, как растут овощи, как дают урожай. Но надо еще и вкладывать много физического труда: копать, рыхлить, поливать. Осенью убирать овощи и заниматься осенней перекопкой всего огорода. А это труд немалый. Всем, кто прочитал, мирного неба и хорошего настроения!
5
Взгляните на эти темы