На приготовление напитков и блюд из этой подборки вы потратите всего 30 минут.
Нет такого человека на нашей планете, который бы хотел постоянно готовить. Если одни совсем не любят это дело, то другие хоть и любят, но мечтают иногда отдыхать от плиты. Сбросьте оковы кухонного рабства! Закажите готовую еду (о круглосуточных доставках в Казани мы писали), или приготовьте самостоятельно что-то простое, но дико вкусное, домашнее, и главное - быстрое. В подборке напитки, закуски и обстоятельные блюда, экономящие время.
Тыквенный смузи
Пробовали когда-нибудь тыквенный сок? Бархатный, нежный, почти как поцелуй ангела. Так, кто не любит тыквенный сок проходит мимо, нечего тут, для вас следующие рецепты. Итак, тыквенный смузи — это почти что сок, только со всеми полезными волокнами и без сахара.
Вам понадобятся:
— 500 гр свежей тыквы (можете использовать приготовленную на пару);
— 2 банана (предварительно можно заморозить);
— Сок из двух апельсинов;
— Молотые имбирь и корица по желанию.
Приготовление:
Всё проще простого. Поместите все ингредиенты в чашу блендера или перебейте погружной насадкой 2-3 минуты. При желании добавьте немного мёда и воды, чтобы сделать смузи менее густым.
Ореховый паштет
Паштет — это мастхэв: в любой непонятной ситуации его можно достать из холодильники и накормить голодных детей, гостей, себя и других. Только, пожалуйста, не покупайте паштет в магазине — даже высокая цена не гарантирует его качество и делают его из совсем неаппетитных вещей. Другое дело наш рецепт, в котором всё понятно и вкусно.
Вам понадобятся:
— 2 варёных яйца;
— 2-3 небольших луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 20 гр сливочного масла;
— 30 гр ядер грецких орехов;
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук порежьте произвольно и обжарьте до мягкости на сливочном масле. На той же сковороде прокалите грецкие орехи. Все ингредиенты поместите в чашу блендера или пробейте погружной насадкой. Готово! Храните в холодильнике, а подавайте обязательно с хорошо поджаренными гренками. Да, это не диетическая еда, зато какая вкусная. Ой, всё.
Яйца по-шотландски
А вот это уже что-то на богатом, ресторанном — правильно приготовленные и аккуратно нарезанные яйца по-шотландски выглядят очень празднично. В оригинальном рецепте их готовят из говяжьего фарша и варят в масле. Мы предлагаем более облегчённый ПП-шный вариант. Возьмём куриный фарш и будем запекать. И опытные хозяйки, и шефы в один голос говорят, что покупать готовый ни в коем случае нельзя — так мы никогда не узнаем, что в него запихали. Но если перекручивать мясо самостоятельно, то это значительно увеличит время готовки, а наша цель уложиться в 30 минут, так что воспользуемся готовым. Если всё же вознамерились самостоятельно крутить его, тогда берите филе бёдрышек — так фарш получится очень сочным, а вместо лука добавьте кабачок, что сделает его ещё сочнее и не будет неприятного привкуса.
Вам понадобятся:
— 500 г куриного фарша;
— Свежие петрушка и укроп;
— 7 сырых яиц;
— Мускатный орех, соль и перец по вкусу;
— Панировочные сухари;
— 2 столовые ложки муки;
— Соль и перец по вкусу;
— 2 небольшие луковицы.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве масла до прозрачности; в это же время поставьте вариться 5 яиц — они должны кипеть ровно 5 минут. Для того, чтобы яйца не треснули во время варки либо достаньте их примерно за час из холодильника, либо дайте полежать в холодной воде некоторое время. Яйца снимите с огня и поставьте под холодную воду. В это время нарежьте укроп и петрушку, добавьте их к фаршу, туда же отправьте жареный лук, мускатный орех, муку, соль, перец и два сырых яйца; всё тщательно перемешайте. Скатайте 5 одинаковых шариков, аккуратно их приплюсните, в центр положите очищенное яйцо и оберните его, чтобы получились закрытые котлетки. Каждую обваляйте в панировке и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут, или до полной готовности. После разрезания из готовой котлетки на тарелку будет вытекать желток — это красиво и вкусно.
Почти паэлья
Это блюдо по мотивам, но, впрочем, такое же вкусное и готовится гораздо быстрее, чем испанский вариант. В списке продуктов — только знакомое, родное и недорогое. Без вот этих ваших королевских креветок и сухого Божоле 1888 года.
Вам понадобятся:
— 200 гр копченых охотничьих колбасок;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка сушёной паприки;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 стакан длиннозёрного риса;
— 1 банка консервированной белой или красной фасоли;
— 1 пучок петрушки.
Приготовление:
В сковороде или сотейнике с высокими бортами на масле обжарьте лук и нарезанные ломтиками колбаски 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте порубленный чеснок, томатную пасту. Примерно через пару минут добавьте несколько раз промытый рис, около 750 мл кипятка, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут, пока рис не станет аль денте. С фасоли слейте лишнюю воду, нарубите петрушку, добавьте в сковороду вместе с паприкой, перемешайте, прогрейте и подавайте. Почти паэлья получается с копчёным привкусом и очень сытной.
Сырный крекер
Это, конечно, очень вкусное печенье и готовится оно из минимального количества доступных продуктов легко и быстро, но… В нём гигантское количество калорий. Но оно очень вкусное. Но жирное. Короче, решайте сами (один раз живём!).
Вам понадобятся:
— 100 гр замороженного сливочного масла;
— 100 гр муки;
— 100 гр твёрдого сыра;
— 1 яйцо.
Приготовление:
Замороженное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой. Натрите сыр, отделите желток от белка и всё это добавьте к маслу и муке. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте на 15 минут в холодильник. После этого по необходимости подмесите тесто до упругости, добавив немного муки. Разделите его на 2 равные части, каждую раскатайте в круг и порежьте на треугольнички. Выложите на пергамент и выпекайте при 180°C 10 минут. Гулять так гулять — подавайте со сметаной или соусом тар-тар.
Автор материала: Денис Фокин