Рецептом с нами поделился Алексей Гуров, шеф-повар ресторана «Муссон», участник фестиваля О2.
Ингредиенты
Сахар 120 г
Вода 700 мл
Молотая корица 10 г
Яблоко 780 г
Облепиха 300 г
Розмарин 2 г
Сахарная пудра по вкусу
1.Сварить сироп. 200 миллилитров воды смешать с корицей и 70 граммами сахара. Поставить на медленный огонь и уваривать в течение 10 минут после закипания.
2.Почистить яблоки и нарезать очень тонкими дольками.
3.В форму «кольцо» выложить слой нарезанного яблока и смазать сиропом с корицей, сверху — еще слой яблока и сиропа. Повторить 10–15 раз.
4.Запекать 45 минут при 180 градусах под фольгой.
5.Приготовить соус из облепихи: в 500 миллилитров воды добавить облепиху, 50 грамм сахара и веточку розмарина.
6.После закипания пробить, процедить и выпарить.
7.Очистки яблок просушить в духовке в течение 2 часов при 100 градусах. Пробить в блендере.
8.Гратен разрезать на две части полукругом.
9.Выложить на тарелку, рядом — соус из облепихи.
10.Посыпать яблочной пудрой и ягодами облепихи.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!