Найти в Дзене
Еда.ру

Яблочный гратен с облепиховым соусом

Рецептом с нами поделился Алексей Гуров, шеф-повар ресторана «Муссон», участник фестиваля О2.

Ингредиенты

Сахар 120 г

Вода 700 мл

Молотая корица 10 г

Яблоко 780 г

Облепиха 300 г

Розмарин 2 г

Сахарная пудра по вкусу

1.Сварить сироп. 200 миллилитров воды смешать с корицей и 70 граммами сахара. Поставить на медленный огонь и уваривать в течение 10 минут после закипания.

2.Почистить яблоки и нарезать очень тонкими дольками.

3.В форму «кольцо» выложить слой нарезанного яблока и смазать сиропом с корицей, сверху — еще слой яблока и сиропа. Повторить 10–15 раз.

4.Запекать 45 минут при 180 градусах под фольгой.

5.Приготовить соус из облепихи: в 500 миллилитров воды добавить облепиху, 50 грамм сахара и веточку розмарина.

6.После закипания пробить, процедить и выпарить.

7.Очистки яблок просушить в духовке в течение 2 часов при 100 градусах. Пробить в блендере.

8.Гратен разрезать на две части полукругом.

9.Выложить на тарелку, рядом — соус из облепихи.

10.Посыпать яблочной пудрой и ягодами облепихи.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются