Дамы и господа, встречайте! Георгий Давыденко, человек, который всегда знает, что нужно сохранять... ну, кроме, может быть, мозаики на промышленном здании на полуострове Большой Утриш. Да-да, это тот самый шедевр советской эпохи, который вот-вот заменят на ультрамодный гостиничный комплекс. Мозаика? Да кто на нее смотрит, когда можно построить что-то с видом на море, не так ли?
Но постойте, это же не всё! Вот ещё свежая история — в селе Сукко нашли старый каменный колодец, вероятно, сделанный во времена СССР. Можно было бы подумать, что историки сейчас сбегут с лопатами и начнут кричать: «Это же наше наследие!» Но нет! Управление государственной охраны объектов культурного наследия тоже не особо впечатлено — мол, колодец, как колодец, чего тут ценного? Кому интересна советская архаика, когда можно застроить бывшие поля чем-то покруче?
Так вот, на фоне этого всей ироничной сказки о том, как один из крупнейших культурных регионов страны пытается "сохранить" своё наследие, Георгий Давыденко выступает в телеэфире с гордостью за свои 15 тысяч археологических памятников. Ой, Георгий, может, один объект не помешало бы добавить? Ну хотя бы ту мозаику или колодец!
Ведь в эфире Георгий уверенно говорит о том, как важно сохранить историко-культурное наследие. Но кажется, что СССР в этот список как-то забыли добавить.