Найти тему
Суаре у Клио .

Лето не отпускает

Коллаж сделан автором статьи
Коллаж сделан автором статьи

Наконец - то наступил сезон недозрелых , упругих зелёных помидор!

Не знаю, кто из вас не согласиться , что именно салат из зелёных помидоров - истинное объедение .

Рецептов существует множество, в моём арсенале восемь опробованных . Есть рецепты , когда салат стоит несколько часов и потом без всякой стерилизации и варки отправляется на хранение, есть рецепты со стерилизацией , есть с провариванием и без него. Выбрать есть из чего.

Вчера полдня посвятила салату из зелёных томатов , который надо варить полчаса . Использовала единственный рецепт , что нравится всей семье .

фотография сделана автором канала
фотография сделана автором канала

Рецепт прост. Количество овощей можно увеличить , можно уменьшить . Главное соблюдать пропорции : по 1 части нарезанного репчатого лука , сладкого болгарского перца , натертой на крупной тёрке моркови и 4 части красиво нарезанных зелёных томатов.

Я взяла :

4 кг помидоров,

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

1 кг лука.

Все овощи нарезала , сложила в ёмкость и добавила к ним :

3 стол. ложки соли без верха

6 ст/л сахарного песка

100 грамм растительного масла.

Овощи маринуются 15 - 20 минут.

После чего их перемешала и отправили на средний огонь . С момента закипания варим 20 - 25 минут. Зеленые помидоры приобретут оливковый цвет и это говорит о готовности салата .

Теперь в салат вливаем 50 грамм столового 9 % уксуса , перчим и добавляем любимые вами сушеные ароматные травки. Я добавила прованские .

Фото сделано автором статьи
Фото сделано автором статьи

Перемешиваем и под крышкой даем прокипеть 10 минут

Накладываем салат в стерильные банки , закатываем и оставляем в одеяле на сутки для мягкой стерилизации . Помимо того , что этот салат очень вкусный , по времени приготовления он самый скорый из всех остальных рецептов. Конечно , мне нравятся маринованные зеленые томаты , нравятся начинённые зеленые томаты чесноком и пряными травами по - армянский , но , к сожалению , возраст уже тот, когда маринованию предпочитаешь квашение , уповая на ферментацию как на способ продления жизни .

Кстати , вчера поставила еще одно ведерко моченых яблок - боюсь, что пяти трехлитровых банок надолго не хватит.

Фотография сделана автором статьи
Фотография сделана автором статьи

Вошла в раж начистила килограмм шампиньонов.Замариновала их быстрым способом - замариновала для употребления сейчас, находясь снова на первом этапе моего любимого типа питания .Получилась плотнонабитая поллитровая банка.

Фотосессия сделана автором статьи
Фотосессия сделана автором статьи

Вот такие у меня вчера были игры и заигрыши, полностью исчерпавшие мои силы. Сегодня у меня день странствий по кабинетам поликлиники , что тоже очень трудоемко для меня и тяжело .

Надеюсь, к завтрашнему утру восстановить потраченные силы и вернуться в ряды проживающих жизнь читателей дзеновских блогов. До встречи на полях Дзена!

Еда
6,93 млн интересуются