Найти тему
Пикабу

Сегодня я сделал запас еды на полгода вперед

В 96 или 97 году есть было нечего. Я помню, как родители закатывали трёхлитровые банки с сухарями. А ещё в одном из шкафов стоял ящик консервов на чёрный день: толстолобик в томатном соусе. Одной зимой он очень выручил, потому что другой еды не было.

Может, поэтому у меня есть страх остаться без еды. А может, потому что не так давно из супермаркетов внезапно пропадали то гречка, то соль, то туалетная бумага.

А может, потому что, когда Дима Толстяков рассказывал про финансовую подушку безопасности, он упомянул и продуктовую подушку.

Короче, я сделал инвестицию в продуктовый набор. Не какой-то метафорический фондовый рынок, а реальные банки консервированного тунца с высоким содержанием белка, крупы и т.д.

Ощущения крайне необычные! Всё, что нужно на шесть месяцев для двоих, легко уместилось в небольшую коробку и стоило около 60 тысяч рублей. Грубо говоря, на одного человека — 5 тысяч рублей в месяц.

Я наглядно понял, что норма потребления в моей голове сильно раздута, и это постоянно подогревается соцсетями и маркетологами. Эта бесконечная гонка, ну вы понимаете.

Я никого не призываю делать такие запасы. Да и вообще, мне кажется, что в современном мире сложно умереть с голоду. Но простые разрывы цепочек поставок могут серьёзно нарушить привычный ход вещей и оставить на какое-то время без продуктов. Мне так стало немного спокойнее.

И ещё одна мысль: как изменится жизнь человека, если с рождения он будет знать, что у него есть запас еды на всю жизнь (своего рода скатерть-самобранка) и жильё, которое гарантировано на всю жизнь? Как он будет выбирать работу, хобби и тд?

Пост автора fimushkin.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются