Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат Вдоль по огороду на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на 445 ккал

Почистите репчатую луковицу и нарежьте её четвертинками колец или мелкими кубиками. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте или нарежьте короткой соломкой. Смешайте капусту в миске с половиной соли и пожмите руками, чтобы выделился сок.

Помидоры освободите от плодоножек и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Стручки сладкого перца разрежьте на четвертинки, удалив семена и перегородки, настрогайте поперек соломкой.

-2

В просторную кастрюлю влейте рафинированное растительное масло, всыпьте лук и морковь. Добавьте капусту и другие овощи, поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте сахар и оставшуюся соль, хорошенько перемешайте.

-3

Тушите овощи на умеренном огне, регулярно помешивая, в течение 20 минут. Промойте, обсушите и нарежьте зелень. Положите ее в кастрюлю к овощам, влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

-4

Пока овощи для салата «Вдоль по огороду» тушатся, подготовьте банки. Промойте их с содой и простерилизуйте в микроволновке или другим удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Разложите горячий овощной салат по стерилизованным баночкам.

-5

Закатайте банки крышками, переверните и укутайте пледом или толстым полотенцем. Дайте банкам полностью остыть. Салат «Вдоль по огороду» на зиму храните в прохладном месте.

-6
Еда
6,93 млн интересуются