Продолжаю делиться рецептами с марафона, которые опробовала и мне понравилось.
Когда в меню увидела "Птица с яблоками", восприняла нормально, потому что готовила и сама не раз такое сочетание продуктов.
⚠️ Ссылочки на свои рецепты с курицей и яблоками оставлю внизу статьи
Удивило меня в рецепте наличие молока и помидор.
Но решила не меняя рецепт опробовать.
На удивление всем понравилось.
По этой причине и делюсь с вами.
Птица с яблоками
Всё надо пробовать, чтобы делать выводы.
Реально я думала, что готовлю это извращение в первый и последний раз.
Но зарекалась зря.
📝 Ингредиенты на 2 порции
- Грудка птицы (курица, индейка, телятина) – 200 г
- Молоко 1% - 140 мл
- Яблоко кисло-сладкие – 140 г
- Помидоры – 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Соль, розмарин, прованские травы - по вкусу
- Лавровый лист, по желанию – 1 шт.
👨🍳 Приготовление
Куриное филе, яблоко нарезать на кусочки небольшого размера.
Я использовала филе индейки.
До сего дня я готовила из филе индейки либо маринованные стейки
на гриле, либо готовила из филе фарш.
Приготовила однажды гуляш по-строгановски, но не впечатлилась,
и с тех пор гуляш и плов готовила только с филе бедра индейки.
Решила дать филе индейки еще один шанс.
Лук мелко порубить.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, добавить лавровый лист (по желанию, я добавила половинку листа), розмарин и соль.
Я добавила-таки ещё прованских трав.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Получилось вот Это!
Сомнения всё еще меня одолевали.
На антипригарную сковороду выложить лук и филе.
Жарить на среднем огне минут 5-минут, постоянно помешивая.
Обращаю ваше внимание, что обжаривать надо без масла, на сухой раскалённой сковороде с антипригарным покрытием.
Кстати, зря я раньше этим приёмом не пользовалась.
Теперь готовлю только так. Полезно и вкусно!
Ещё и экономия масла за месяц набежит 🤣
Вполне себе отлично обжаривается и тушится без масла и воды 👇👉
Добавить к филе яблоки и жарить еще 1 - 2 минуты 👇👉
В курицу с яблоками залить приготовленную помидорную смесь и готовить под крышкой, на небольшом огне, еще 10 минут 👇👉
Через 10 минут всё прекрасно соединилось и обменялось вкусами.
Вид для меня был ещё не очень убедительным, но аромат уже понравился.
И розмарин, который растёт у меня круглый год, я зря не часто использовала, тут он был очень даже кстати.
Имеет место быть в меню.