Я готовила филе куриного бедра, но таким образом можно потушить любые части куриной тушки, будет вкусно и съедите без остатка.
Как зачастую у меня бывает, что-то из продуктов дома залежится, и я ищу куда это пристроить.
Сегодня на глаза попала бутылка азербайджанского гранатового сока. Покупала, чтобы приготовить глинтвейн, пока собиралась, пришла весна.
На обед планировала приготовить филе куриного бедра, которое купила на акции. Сок с кислинкой, решила сбалансировать яблоком и курагой.
Мои съели всё без остатка и никак не могли догадаться, чем она пропитана. Я не сразу раскололась, люблю поинтриговать.
Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле или в мультиварке.
Поехали!
Филе куриного бедра освобождаю от шкурки, мы с некоторых пор не едим, но её с удовольствием съедают наши придомовые кошаки. Промываю филе и обсушиваю на бумажном полотенце.
Яблоко очищаю от сердцевины при помощи специального приспособления и режу на дольки.
Курагу промываю, она у меня была подсохшая, но я решила её не замачивать в кипятке, потому что хотела, чтобы она не раскиселилась при приготовлении. И это было правильное решение 👇👉
В кастрюле разогреваю масло, обжариваю филе на сильном огне, посыпаю 1 сторону куркумой, переворачиваю, пока жарю вторую сторону, присыпаю верх итальянскими травами с солью. Время приготовления на этом этапе всего 5 минут 👇👉
Затем равномерно распределяю дольки яблок и курагу.
Заливаю всё гранатовым соком, много сока не надо, у меня бедра были закрыты соком наполовину. Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, накрываю плотно крышкой и тушу ещё 20 минут.
Этого времени достаточно, чтобы приготовить гарнир.
У нас сегодня была гречка.
Курочка, приготовленная таким способом, подойдет к любому гарниру
👇👉
За 25 минут приготовила и курицу, и гарнир!
Выложила на тарелку, чтобы каждый мог прихватить понравившиеся кусочки, и взять необходимое количество фруктов 👇👉
Это было очень вкусно!
Настойчиво рекомендую попробовать!
Использованные продукты:
Филе куриного бедра - 7 шт.
Яблоко - 1 шт.
Курага - 8-10 шт
Гранатовый сок 150 мл
Масло подсолнечное для обжарки - 30 мл
Специи - куркума, итальянские травы, соль - по вкусу