Надо отметить, что моя приятельница, которая не любила сельдерей, попробовав этот салат была приятно удивлена и попросила рецепт.
А он очень простой.
Можно приготовить из 3 продуктов + заправка,
но если добавить еще 3 штриха в виде зелени и горстки орехов и твердого сыра, салат заиграет незабываемым вкусом.
Не переключайтесь, если вы не любите сельдерей, просто вы его не пробовали в правильном сочетании.
Я готовлю этот салат уже очень давно, впервые я его попробовала лет 10 назад, приобретя готовым в супермаркете домашней еды "Бахетле". Это не первый салат от шеф-повара этой торговой сети, который остался в нашем рационе. Жаль сейчас эра "Бахетле" подошла к своему закату.
Раньше я черпала идеи для нашего меню на их прилавках с готовой едой.
Работала много, готовить было некогда, было всегда всё свежее и часто появлялись новинки.
Сегодня этот салат есть на доставке у нас в Казани в Самокате, но я его, конечно, уже не покупаю.
Приготовление:
✔️ Отвариваю куриную грудку со специями, остужаю в бульоне.
Делаю это заранее.
Важно!
Аутентичный салат из "Бахетле" всегда готовился из копченой куриной грудки.
Бывает и я его готовлю в таком варианте, но реже.
Потому что с отварной - полезнее.
Но с копчённой вкуснее - тоже стоит попробовать.
✔️ Охлаждённую грудку нарезаю небольшими кусочками, можно поделить на волокна, если вам так больше нравится.
✔️ Яблоки очищаю от кожуры.
Нарезаю яблоки соломкой или небольшими кусочками,
добавляю к курице.
Сбрызгиваю соком лимона, чтобы яблоки не потемнели
✔️ Стебли сельдерея нарезаю кусочками, добавляю к курице
Лайфхак!
Отрежьте прикорневую часть сельдерея, будем растить из неё зелень.
Опускаем её в стакан с водой, ставим его на светлый подоконник, и периодически подливаем воду, чтобы корневая часть была в воде.
Через неделю вырастут первые веточки зелени, по мере необходимости их срезайте и добавляйте в блюда.
Как только появятся корни, можно пересадить в горшок с землей.
И зелень будет на вашем подоконнике круглый год!
листайте! 👇👉
Три добавки, которые существенно меняют вкус салата из 3-х ингредиентов.
Это орехи, сыр и зелень.
✔️ Грецкие орехи подсушиваю на сковороде и мелко измельчаю.
Добавляю в салат.
Лайфхак!
Грецкие орехи высыпаю в полиэтиленовый пакет и прокатываю орехи скалкой до нужного мне размера. Просто и быстро.
✔️ Мелко нарезаю зелень петрушки, вы можете заменить её кинзой, зеленью сельдерея, базилика - всё на ваш вкус.
Добавляю зелень в салат
✔️ Натираю на мелкой тёрке сыр типа пармезан, немного.
✔️ Добавляю в салатник майонез.
С ним салат получается пикантнее, можно заменить классическим йогуртом.
Зимой не всегда бывает зелень под рукой, тогда я готовлю без зелени, как видно на моих фотографиях.
Также готовлю с копчёной грудкой на радость мужа.
Могу одновременно приготовить себе с отварной грудкой, а ему с копченой, времени затрачиваю столько же, а удовольствие получают все.
Очень вкусный салат, который заменяет мне летом обед, а зимой - ужин.
Пробовать обязательно!
Ингредиенты:
- Грудка куриная копчёная на кости или отварная - 300 г
- Яблоки - 2 шт (небольшие)
- Стебель сельдерея - 3-4 шт
- Орехи грецкие очищенные - горсть
- Сыр типа Пармезан - горсть
- Зелень свежая - пучок
- Майонез - по вкусу