Найти тему
Не Просто Еда

Салат с курицей из 3-х продуктов, сколько не приготовь заканчивается первым

Оглавление

Надо отметить, что моя приятельница, которая не любила сельдерей, попробовав этот салат была приятно удивлена и попросила рецепт.

А он очень простой.

Можно приготовить из 3 продуктов + заправка,

но если добавить еще 3 штриха в виде зелени и горстки орехов и твердого сыра, салат заиграет незабываемым вкусом.

Не переключайтесь, если вы не любите сельдерей, просто вы его не пробовали в правильном сочетании.

Я готовлю этот салат уже очень давно, впервые я его попробовала лет 10 назад, приобретя готовым в супермаркете домашней еды "Бахетле". Это не первый салат от шеф-повара этой торговой сети, который остался в нашем рационе. Жаль сейчас эра "Бахетле" подошла к своему закату.
Раньше я черпала идеи для нашего меню на их прилавках с готовой едой.
Работала много, готовить было некогда, было всегда всё свежее и часто появлялись новинки.
Сегодня этот салат есть на доставке у нас в Казани в Самокате, но я его, конечно, уже не покупаю.

-2

Приготовление:

✔️ Отвариваю куриную грудку со специями, остужаю в бульоне.
Делаю это заранее.

Важно!

Аутентичный салат из "Бахетле" всегда готовился из копченой куриной грудки.
Бывает и я его готовлю в таком варианте, но реже.
Потому что с отварной - полезнее.
Но с копчённой вкуснее - тоже стоит попробовать.

✔️ Охлаждённую грудку нарезаю небольшими кусочками, можно поделить на волокна, если вам так больше нравится.

-3

✔️ Яблоки очищаю от кожуры.
Нарезаю яблоки соломкой или небольшими кусочками,
добавляю к курице.
Сбрызгиваю соком лимона, чтобы яблоки не потемнели

-4

✔️ Стебли сельдерея нарезаю кусочками, добавляю к курице

-5

Лайфхак!

Отрежьте прикорневую часть сельдерея, будем растить из неё зелень.
Опускаем её в стакан с водой, ставим его на светлый подоконник, и периодически подливаем воду, чтобы корневая часть была в воде.
Через неделю вырастут первые веточки зелени, по мере необходимости их срезайте и добавляйте в блюда.
Как только появятся корни, можно пересадить в горшок с землей.
И зелень будет на вашем подоконнике круглый год!

листайте! 👇👉

Три добавки, которые существенно меняют вкус салата из 3-х ингредиентов.
Это орехи, сыр и зелень.

✔️ Грецкие орехи подсушиваю на сковороде и мелко измельчаю.
Добавляю в салат.

Лайфхак!

Грецкие орехи высыпаю в полиэтиленовый пакет и прокатываю орехи скалкой до нужного мне размера. Просто и быстро.

✔️ Мелко нарезаю зелень петрушки, вы можете заменить её кинзой, зеленью сельдерея, базилика - всё на ваш вкус.
Добавляю зелень в салат

✔️ Натираю на мелкой тёрке сыр типа пармезан, немного.

✔️ Добавляю в салатник майонез.
С ним салат получается пикантнее, можно заменить классическим йогуртом.

-8

Зимой не всегда бывает зелень под рукой, тогда я готовлю без зелени, как видно на моих фотографиях.
Также готовлю с копчёной грудкой на радость мужа.
Могу одновременно приготовить себе с отварной грудкой, а ему с копченой, времени затрачиваю столько же, а удовольствие получают все.

-9

Очень вкусный салат, который заменяет мне летом обед, а зимой - ужин.
Пробовать обязательно!

-10

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копчёная на кости или отварная - 300 г
  • Яблоки - 2 шт (небольшие)
  • Стебель сельдерея - 3-4 шт
  • Орехи грецкие очищенные - горсть
  • Сыр типа Пармезан - горсть
  • Зелень свежая - пучок
  • Майонез - по вкусу
-11

Много вкусных рецептов для вас в подборке, пользуйтесь на радость!

✔️ САЛАТЫ - ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Всем Добра и вкусной еды на столе!