Израильские ученые из клиники Яффы обнаружили в крови беременной женщины биохимическое вещество, позволяющее определять пол будущего ребенка уже через 16 дней после зачания. Предложенные тест очень точен и не представляет опасности ни для матери, ни для плода. Но в нашем безумном мире, где религия и общественные отношения строятся на базе ъдиотизма, этот тест вряд ли будет внедрен согласно врачебной этике. Поэтому его желательно использовать только по медицинским показаниям, например, при риске так называемых наследственных заболеваний, сцепленных с полом, которыми болеют только мальчики.
Возвращаясь к теме предыдущей статьи "Как зарождалось человечество?" можно ли спрогнозировать пол будущего ребенка на стадии эмбриона? В природе имеются примеры того, как в зависимости от окружающих условий происходит дифференциация пола. Например у аллигаторов, если в первые три недели яйцо будет развиваться при температуре менее 30 градусов, то из него вылупиться женская особь, если же темпреатура превысит 34 градуса, то в яйце начнет развиваться самец.
В 60-е годы были предложены методы разделения сперматозоидов на Х- н Y-содержащие с использованием электрического поля с последующим искусственным оплодотворением. Однако, такие манипуляции потенциально могут приводить к нежелательным последствиям: в частности, к рождению детей с наследственными заболеваниями вследствие возникновения мутаций. Но последнее есно лишь предположения, никто не доводил эксперименты до стадии развития и эмбрионы уничтожались.
Американские ученые из Гарвардского университета почти полвека посвятили разработке методики выбора пола будущего ребенка по времени вступления в контакт по отношению ко дню овуляции. Они установили, что сперматозоиды, несущие женские гены с Х-хромосомой, более жизнеспособны и соответственно, живут дольше, чем те, что несут мужские гены с Y-хромосомой, которые значительно меньше гена с X- хромосомой, более подвижны, чем носители женских генов, хотя продолжительность жизни, как правило, не превышает суток.
Если половой акт происходит в момент овуляции, то Y-сперматозоиды движутся быстрее, первыми оказываются у яйцеклетки и вероятность рождения мальчика выше. Если половой акт происходит до овуляции, то Y-сперматозоиды умирают, и в момент овуляции у яйцеклетки оказываются Х-сперматозоиды, тогда вероятность рождения девочки выше. При 28- дневном цикле овуляция происходит на 14-15 день.
Также было выяснено, что если среда культивации содержит большее количество ионов калия и натрия и мало ионов кальция и магния, то более вероятно зачание мальчика. И наоборот преобладание ионов кальция и магния, и мало калия и натрия, ведет к зачатию девочки.
Такая "селекция" может усилить и без того нездоровые (а попросту дъбильные) отношения к рождению девочек в мире, и соотвественно является тем знанием, которое ученые не спешат транслировать на публику. Однако с точки зрения науки никаких ограничений к программированию пола будущего ребенка при настоящем развитии ЭКО не существует.
Так что остается только последний секрет межвидовой гибридизации, без механического воздействия на яйцеклетку. Но это знание открывает ящик пандоры, последствия которого в социальном, научном и этическом плане трудно даже представить. Тем не менее в этом тоже нет каких либо трудностей. Достаточно внимательно рассмотреть стадии оплодотворения, ответ лежит на поверхности. )))
Спасибо всем кто смотрит и поддерживает мой канал, ваше внимание бесценно. Поддержать автора канала на чашку кофе и не только, как всегда по этой ссылке.