Найти в Дзене

Как испечь идеальный классический бисквит?

Оглавление

Пышный и мягкий бисквит – основа многочисленных пирожных и тортов. Воздушный корж сочетается со всеми видами начинок, а при правильном приготовлении сохранит свежесть до 3 месяцев. Сегодня поделимся секретами подготовки и выпекания идеального бисквитного теста.

Классический бисквит: секреты идеальной выпечки

Нам понадобиться:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки (можно заменить на 100 г муки и 20 г крахмала);
  • ванилин.

Яичные белки и желтки взбиваем с сахаром и ванилином до образования плотной пены. Начинаем работать миксером на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Вводим просеянную муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Отправляем заготовку в форму диаметром 20 см, а затем – в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 25-30 минут.

В чем выпекать?

У вас уже есть все для кондитера? Тогда подходящая форма для выпечки обязательно найдется. Можно использовать как силиконовые, так и металлические изделия. Отличный выбор – тонкостенная прямоугольная или круглая форма с разъемным механизмом. Из нее просто и легко вытащить корж без повреждений.

9 правил выпекания бисквита

1. До сборки в торт или любой другой десерт бисквитный корж должен отдохнуть не менее 6-8 часов. Горячим нарезать его нельзя. Качественная выпечка хранится в холодильнике до 72 часов и остается свежей. Если нужно заморозить заготовку, ее охлаждают в холодильнике, а затем оборачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.

2. Если в процессе выпекания появляется холмик и бисквит трескается посередине – убавьте температуру до 155-160 градусов и на 5-7 минут продлим время выпекания.

3. Смазывать маслом поверхность не нужно, иначе бисквит поднимется, но скользкие бортики помешают ему сохранить высоту.

4. Все ингредиенты, которые используются для выпечки, должны быть комнатной температуры (если иное не указано в рецепте). Это важно, чтобы получилась хорошая эмульсия и бисквит равномерно поднимался в духовке.

5. Выложили тесто в форму?
Не теряем ни минуты и сразу отправляем бисквит выпекаться. Бисквитное тесто не должно стоять, иначе пострадает поднятие бисквита.

6. Дверцу духовки можно открывать, когда бисквит испечен – минимум через 30 минут, иначе холодный воздух способствует оседанию коржа.

7. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой – готовая выпечка не прилипнет к поверхности.

8. Духовку разогреваем заранее до нужной температуры. Так бисквит сразу начнет выпекаться и не будет опускаться в холодной духовке.

9. Если вы хотите сэкономить время, мы рекомендуем вам приобрести готовый бисквит, созданный по уникальным авторским рецептам. Переходите по ссылке и соберите торт для своих близких.

-2


Еда
6,93 млн интересуются