Найти в Дзене
Вкусные блюда

Креветки в чесночном масле с пастой

Оглавление

Попробуем приготовить креветки в чесночном масле с пастой. Это быстрое, лёгкое и насыщенное блюдо, которое прекрасно подойдёт для ужина с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Для креветок:

  • Креветки (очищенные) – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Свежая петрушка – горсть
  • Соль, перец – по вкусу
  • Красный перец (по желанию) – щепотка

Для пасты:

  • Паста (спагетти или лингвини) – 300 г
  • Пармезан – для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка пасты:

  • Вскипятите подсоленную воду и отварите пасту до состояния "аль денте" (согласно инструкции на упаковке). Слейте воду, оставив немного (около 100 мл) для соуса.

2. Приготовление креветок:

  • Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте около 1 минуты до золотистого цвета.
  • Выложите креветки в сковороду, приправьте солью, перцем и, если хотите, щепоткой красного перца для остроты. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  • Влейте лимонный сок и добавьте свежую петрушку, тщательно перемешайте.

3. Смешивание с пастой:

  • Добавьте к креветкам готовую пасту, перемешайте, чтобы паста пропиталась чесночным маслом и лимонным соком. Если нужно, добавьте немного воды, оставленной после варки пасты, чтобы соус получился более сочным.

4. Подача:

  • Выложите пасту с креветками на тарелки, посыпьте натёртым пармезаном (по желанию) и украсьте дополнительной петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию):

  • Белки: 30-35 г
  • Жиры: 20-25 г
  • Углеводы: 50-55 г

Это блюдо подарит свежий и насыщенный вкус благодаря сочетанию чеснока, лимона и креветок, а приготовление займёт всего около 20 минут!