Выгода в сравнении с покупкой в России, вроде бы и не большая, но считается что при том же пробеге машины из Японии в гораздо лучшем состоянии.
Почему же авто с таким же пробегом что и в России, будут в лучшем состоянии?
А дело в качественном ГСМ в Японии, что бережет двигатель, сами японцы покупают авто у официальных дилеров, которые проводят бесплатное гарантийное обслуживание в течение нескольких лет, соответсвенно к концу гарантии авто зачастую в идеальном состоянии. Есть и среди японцев разгильдяи, но это большое исключение.
Конечно можно рассмотреть вариант покупки автомобиля уже привезенного в Россию, их продают перекупы, но здесь уже имеется риск взять восстановленную машину после ДТП, со скрученным пробегом, или утопленика, так называют авто которые были затоплены наводнением, тайфуном, цунами. Перекупы покупают такие машины по дешевке и продают под видом идеала. Именно по этому, чтоб не попасть в такую ситуацию, лучше всего покупать авто с аукционов Японии.
Есть несколько способов купить машину в Японии. Это приехать самому в Японию и купить авто, заказать через родственников, которые там проживают, или выкупить на аукционе через компании которые занимаются этим профессионально.
В Японии более двенадцати аукционов. Цены на машины примерно одинаковые. Аукционы делят условно на строгие и нестрогие. Разница только в том, насколько дотошно они осматривают авто, вот и все. Одна и та же царапина может получить разную характеристику при осмотре экспертами с разных аукционов. Некоторые ее могу вообще под повреждение детали подогнать, некоторые даже не заметят. Это конечно сложное деление, но тем не менее. Самыми строгими считаются: Aucnet, Honda, TAA, NAA. По этому, оценки этих аукционов более ответственные и максимально точно описывают состояние авто. Но естественно это не гарантия.
На аукцион попадают машины, у которых недавно закончилась гарантия. Так происходит, потому что в Японии налог сразу сильно повышается, когда автомобилю исполняется три года. По этому ее выгоднее продать. Очень часто на аукцион авто выставляют автосалоны, которые выкупили ее по трейд-ин. Из за большого налога такие машины покупают плохо, по этому их продают за границу: в Африку, Австралию, Ближний Восток и Россию. Через аукцион проходят сотни экземпляров, и на осмотр уделяются минуты.
В таких условиях на состояние двигателя и ходовой части внимание не обращают, только если есть явные повреждения. Зато осмотр салона и кузова тщательный. Сотрудники проводят оценку и составляют аукционный лист. В нем описывают состояние авто, номер двигателя и кузова, пробег и год выпуска. Найденные недостатки описываются и выдается результат с оценкой. От 3 до 5 и буквенный характер от A до D. Наиболее существенные особенности описываются в разделе «примечания».
Далее на схеме указываются все недостатки, сколы, вмятины, замены кузовных элементов и поясняется степень повреждения.
Дальше на проходную заезжает авто, где его фотографируют и разыгрывают, все проходит весьма быстро. При розыгрыше дается быстрая характеристика авто, и потом лот выкупается и следует к новому владельцу.
Вот в принципе краткая процедура проведения аукциона автомобилей в Японии. Далее уже работают логистические компании по отправке и доставке. А что происходит по приходу зависит от государства, куда пришел автомобиль. Можно конечно вникать тонкости, но это только в том случае, если вы в серьез задумываетесь о покупке. А так, я считаю что такой вариант рассмотреть стоит, вы получите автомобиль в очень хорошем состоянии, с большим ресурсом. Рассмотрите такую машину к покупке.
Друзья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал будет много интересного😎, ваши подписки и лайки для меня еще больший стимул работать дальше!👍
Всем ровных дорог!💪🏼