Добрый вечер!
День у меня сегодня вышел длинный( Как я уже писала - я собиралась делать заготовки из полуфабрикатов. В школьное время у меня полуфабрикаты есть практически всегда - это удобно, быстро и разнообразно. Одну же котлету не будешь каждый раз с нуля лепить.
Вчера закупилась в Магните.
Напишу самые интересные цены:
-Сыр 182 р за 400 гр
-Масло сливочное 166 р за 400 гр
-Колбаса Дубки 89 р (вкусная!)
-Подсолнечное по 96 р за литр
-Грудка куриная по 160 р за кг!
-Мука 75 р за 2 кг
Сегодня утром увезла дочку и решила заехать в Магнит снова и в мясной. В Магните мне нужен был только лук и морковь - на них не срабатывал пром, когда я делала заказ, поэтому решила их набрать самостоятельно и не зря! Морковь не мытая была безобразная - пришлось брать мытую. Для заготовок мне ещё нужны были грибы, но посмотрев цену решила, что сама наберу. У меня в морозилке есть, но там совсем немного - что собираю, то и съедаем.
Дальше нужно было в мясной. Он работал с 9 часов, а было 8.30. Дверь дёрнула - не закрыто. Сказали, что уже могут мне продать нужное. Мне нужен был фарш, а его не было((( Прошу уточнить через сколько будет, чтобы понимать есть мне смысл ждать или нет - и тут же выносят его только что перекрученный. Спрашиваю есть ли говяжьи суставы на холодец - нету( И тут дают только что нарубленные и какие!
В результате набрала я мясного 9 кг:
-Фарш 5 кг по 420 р. Если я делаю заготовки, то фарш я беру у них.
-Котлетное мясо свинина - 220 р *780 гр. Это на холодец.
-Суставы 3 кг по 90 р. Столько брать я не планировала, но там попались два больших куска, где МНОГО мяса. На фото видно. Завтра уже буду разбирать и подробно покажу, но холодец я думаю супер будет!
Поехала я домой и решила завернуть за грибами. На полноценную пробежку по лесу времени не было, поэтому забежала в посадку хоть штук пять набрать. Грибов куча!
За 20 минут я насобирала таз.
Естественно не все были чистые, но я без ножа и пришлось брать все. Дома быстро перемыла и всё равно вышло неплохо за 20 то минут.
И приступила к готовке. Грибы ещё раз промыла, нарезала и отварила на два раза.
Параллельно варила рис, яица, тёрла сыр и всё остальное. Начистила овощей.
Обжарила грибы и лук.
Часть грибов я отправила на ленивые зразы. На них я замешала яйцо, лук свежий, лук обжаренный, сыр, картофель тёртый, специи, фарш.
Сделала панировку из домашних сухариков и потом уже формирую, обваливаю и в морозильную камеру.
Наделала около сотни тефтелей, но не пугайтесь))) Они у меня очень маленькие. Помимо того, что я отправляла в заморозку - часть пожарила, а потом потушила дочери на обед/ужин.
Замешала тесто для пельменей и отправилась за дочкой. Теста сделала 3 кг - на фото уже остатки, который завтра станут варениками.
Перед поездкой за ней успела ещё и кастрюлю картофельного пюре сделать.
Домой вернулась и продолжила свои ковыряния на кухне. Начала подготавливать фарш - в него я всегда добавляю сливочное масло, если опять же фарш для пельменей.
Чтобы удобнее было замешивать - оставляю его в комнате на пару часов, чтобы мягкое были или просто топлю, если времени мало. Потом замешиваю. Фарш получается жидкий в последнем случае, но просто ставим в холодильник после замеса. И рекомендую с маслом попробовать пельмени - сочные полуаются.
И пельмени лепить.
И уже вечер у меня завершился нарезкой колбасы. Я нарезала 4 вида и перемешала.
Потом по пакетам и в вакууматор, но что-то у меня с ним не то. Всё хуже и хуже стал запаивать пакеты. Видимо отжил он своё.
Сегодня:
-Пельменей около 200 шт
-Тефтели около 100 шт
-Зразы ленивые 18 шт, но они большие и там 1 шт на нос на ужин вполне хватит.
-На завтра сделала часть заготовок.
-8 пакетов с колбасой ассорти на пиццы, супы и т.п.
Завтра я уже делаю бульоны с овощами, холодец, нужно сделать на министерские котлеты заготовки, фаршированные блины и налепить вареники.
И как доделаю, то покажу общий вес и объём заготовленного, посчитаю траты. Прошлый рекорд по заготовкам побит не будет, но и такой цели не стояло. Нужны были разнообразные и вкусные заготовки, что и делается.
Ну а сегодня отдыхать. Всем приятного вечера!