Найти в Дзене
Большая Ира

Квашеные зеленые помидоры. Рецепт из старого блокнота

Зеленые помидоры квашеные

Зеленых томатов у меня будет много. Сделаю себе по этому рецепту.

Это именно квашенные помидоры. Делаю в ведра пластиковые

Воду беру из под крана. Прекрасно получается.

За раз делаю на 5 кг помидор

Рецепт на 1 кг . Умножать всё на пять

Иногда делаю с базиликом, осторожно, это на любителя.
Кто любит кориандр, можно порезать зеленый кориандр,
или на дно банки /ведра, насыпать семена.
Это тоже на любителя, если любите, смело добавляйте.

Что нам надо:

Помидоры зеленые — 1 кг;

Чеснок — 3-4 зуб.;

Перец сладкий болгарский — 2 шт;

Соль крупная — 40 г;

Перец острый чили (по вкусу) ;

Петрушка, укроп

Зеленые помидоры квашеные рецепт

Шаг №1 - Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.

Шаг №2 - Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

Шаг №3 - Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

Шаг №4 - Начинить этой смесью помидоры.

Начинить этой смесью помидоры.

Шаг №5 - Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.

Расчет рассола: на 900 мл воды - 40 г соли.

Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, что бы заквасились, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели. Готово.
Где хранить
В погребе, на балконе, если зимой у вас там плюсовая, но прохладная температура. Я в гараже раню, там у нас зимой окого нуля.
Дома храниться в шкафу не будет.

Этим же рецептом можно сделать яблоки, целиком. Рассол тот же, так же на два три дня кваситься в теплом месте, потом убрать в холодильник.
На дно ведра пластикового, а я делаю в них, укроп, зелень, листья смородины и вишни. И залить рассолом.

Еда
6,93 млн интересуются