Зеленые помидоры квашеные
Зеленых томатов у меня будет много. Сделаю себе по этому рецепту.
Это именно квашенные помидоры. Делаю в ведра пластиковые
Воду беру из под крана. Прекрасно получается.
За раз делаю на 5 кг помидор
Рецепт на 1 кг . Умножать всё на пять
Иногда делаю с базиликом, осторожно, это на любителя.
Кто любит кориандр, можно порезать зеленый кориандр,
или на дно банки /ведра, насыпать семена.
Это тоже на любителя, если любите, смело добавляйте.
Что нам надо:
Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) ;
Петрушка, укроп
Зеленые помидоры квашеные рецепт
Шаг №1 - Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.
Шаг №2 - Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.
Шаг №3 - Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
Шаг №4 - Начинить этой смесью помидоры.
Начинить этой смесью помидоры.
Шаг №5 - Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.
Расчет рассола: на 900 мл воды - 40 г соли.
Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, что бы заквасились, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели. Готово.
Где хранить
В погребе, на балконе, если зимой у вас там плюсовая, но прохладная температура. Я в гараже раню, там у нас зимой окого нуля.
Дома храниться в шкафу не будет.
Этим же рецептом можно сделать яблоки, целиком. Рассол тот же, так же на два три дня кваситься в теплом месте, потом убрать в холодильник.
На дно ведра пластикового, а я делаю в них, укроп, зелень, листья смородины и вишни. И залить рассолом.