Всём привет.
Ведро яблок, которое привёз сын я показывала. Что бы яблоки не пропали я из половины ведра сварила варенье. Варенье варила три дня. Где-то я читала, что так надо варить любое варенье, а если честно, то варила когда было желание. Я яблоки порезала и на сутки засыпала сахарным песком что бы яблоки дали сок. Через сутки, когда яблоки дали сок, я поставила кастрюлю с яблоками на огонь, довела до кипения и варила минут 10,а потом выключила газ и оставила варенье до следующего дня. Яблоки за ночь пропитались сиропом и немного осели. На другой день я опять поварила варенье минут 10 и опять оставила до следующего дня. А уже на тритий день варенье варила до готовности. Варенье горячим разложила по стерилизованным банкам и закрыла крышками. Варенье не закрывают гермитично, по моему. В прошлом году я тоже варила так же яблочное варенье. Так же плотно закрывала, а когда открыли банку с вареньем она испортилась в холодильнике постояв где-то около месяца. На поверхности появилась плесень. Почему так произошло я не понимаю.
Получилось три банки варенья и ещё чуть - чуть.
Потом я испекла опять шарлотку.
На 4 яйца я взяла граммрв 60 - 70 сахарного песка. Яйца с сахаром немного взбила миксером. Взбивать их в крепкую пену не вижу смысла. Всё равно эта пена осядет когда положишь муку. Добавила сметану граммов 100 и муки примерно 120-150 граммов. Пишу примерно потому что я всё готовила на глаз. Смотрела на консистенцию теста, а оно должно быть как густая сметана. Ещё добавила подсолнечного масла граммов 50 не более. Потом порезала яблоки и вмешала их в тесто. Не забыла ванильный сахар и разрыхлитель. Яблочный пирог у меня пёкся ровно 25 минут.
Вот так я почти весь день развлекалась на кухне до прогулки и после.
---------—------------------
Завтрак.
Два бутерброда с сыром. Один с российским, а второй с плавленным шоколадным. Шоколадный покупала в Окее по скидке. Мне этот сыр не очень понравился. Что нибудь из него испеку или куда нибудь добавлю. Так его есть не буду.
Обед.
Грибной крем-суп и салат. Грибного супа у меня много и я его что-то больше пока не хочу. Немного поела в обед, а дальше не знаю что с ним делать. Попробую его заморозить. Может быть позже съем, а сейчас никак не лезет. Жарко на улице и супы не очень идут.
Ужин.
Творожный пудинг .Изначально хотела приготовить такой пудинг в микроволновке, но потом что-то пошло не так. На одну порцию, теста оказалось много и я его разлила по формочкам и стала выпекать в духовке. Взяла упаковку 175 граммов мягкого творога добавила одно яйцо, 15 граммов рисовой муки и разрыхлитель. Для сладости положила банан. У меня был банан который надо было спасать. Разделила тесто на две равные части. В одну часть добавила немного какао, а во вторую чуть муки. Взяла силиновую форму для кексов и стала слоями выкладывать тёмное и белое тесто что бы получился мраморный пудинг. Вкус у пудинга хороший и главное, что готовится быстро. Немного кексики сломались. Я их горячими стала вынимать из формы и некоторые кексики от этого форму потеряли. 😅
На этом у меня всё.