Найти в Дзене
malcovsky

Хе из лёгкого по-корейски

Оглавление

Хе из лёгких – это тоже вкусно, очень аппетитно и необычно. Хе можно считать одновременно как салатом, так и закуской. Такое блюдо понравится знатокам острой и необычной пищи и любителям корейской кухни.

Хе из лёгкого по-корейски
Хе из лёгкого по-корейски

Лёгкие подготовить и хорошо помыть. Рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 3 часа. При этом нужно обеспечить такие условия, чтобы лёгкое не всплывало и полностью находилось в воде. Например, накрыть его тарелкой и сверху поместить какой-либо груз.

Хе (хве, хо) — семейство блюд корейской кухни. Хве готовят из мяса, рыбы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов и со всякими добавками. Технология приготовления проста и особо не отличается от приготовления обычного салата.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• легкое говяжье или свиное — 0,7 кг;
• морковь — 700 г;
• соевый соус — 100 мл;
• лук репчатый — 200 г;
чеснок — 30 г;
• перец острый красный молотый — 1 ст.л. или по вкусу; *
• перец чёрный горошком — 1/2 ст.л.;
соль — 1 ст.л или по вкусу; **
кориандр — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
• рисовый
уксус — 50 мл; ***
• масло растительное — 50-70 мл;
• петрушка или кинза — по пучку.

* ложки мерные.
** применение соли зависит от солёности используемого соевого соуса, количество которого зависит от его солёности, а у разных соусов она разная. Кстати, соевый соус можно
сделать самостоятельно при наличии концентрата.
*** можно заменить на
яблочный уксус или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.

Так ингредиенты при сборке салата безопасны для употребления, то количество уксуса можно добавлять на свой вкус.

Приготовление:

1. Лёгкое нарезать кусками и зачистить от всего лишнего, в число которого входят плёнки, трахеи, жилки, сгустки крови и т.д.

Удаление лишнего
Удаление лишнего

Нарезанные куски лёгких размером до 10 см поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до закипания и снять всю пену.

Удаление пены
Удаление пены

После удаления пены уменьшить огонь и варить 1,5 часа. Рекомендуется куски лёгкого притопить любым способом.

Лёгкое при варке должно всегда полностью в воде.

3. Пока лёгкие варятся нужно помощью специальной тёрки или вручную ножом нашинковать морковь.

Шинковка моркови
Шинковка моркови

Нарезанную соломку поместить в чашу соответствующего размера.

Настоятельно рекомендуется использовать сочную морковь.

Морковь хорошо и сильно помять руками. Это обязательное условие.
Чашу с помятой морковью отставить в сторону хотя бы на 30 минут.
4. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами в отдельную посуду.

Нарезка лука
Нарезка лука

5. В морковь добавить сахар и слегка по вкусу посолить

Добавление соли
Добавление соли

и опять хорошо помять руками. Мять следует до появления сока.

Мятие моркови
Мятие моркови
Хоть немного, но сок должен быть обязательно.

Количество используемой соли зависит от солёности соевого соуса.
6. Кориандр с чёрным перцем смолоть и добавить в чашу с морковью и на лук.

Добавление специй
Добавление специй

7. Лук добавить в чашу и перемешать. При перемешивании немного, но сильно пожать руками лук с морковью.
8. Чеснок измельчить любым способом.

Измельчение чеснока
Измельчение чеснока

Измельчённый чеснок поместить в отдельную посуду.
9. Достать лёгкое после варки, которое должно немного остыть, и нарезать тонкой соломкой в отдельную посуду.

Нарезка лёгкого
Нарезка лёгкого

10. В нарезанные лёгкие добавить рисовый уксус

Добавление уксуса
Добавление уксуса

и соевый соус.
Хорошо перемешать для равномерной пропитки и оставить хотя бы на 20 минут.
Соломку после пропитки обязательно пару раз перемешать.
11. Добавить сверху содержимое чаши с морковью. Сделать в центре небольшое углубление, в которое горкой добавить измельчённый чеснок и красный перец.

Горка чеснока
Горка чеснока

12. Растительное масло хорошо нагреть практически до дымка и аккуратно залить им чеснок и перец.

Соблюдайте осторожность при работе с горячим маслом.

Сразу же всё хорошо перемешать,

Перемешивание
Перемешивание

поместить в чашу, где будет хе, обязательно закрыть и поместить в холодильник минимум на 12 часов.
Можно есть через полчаса, но особо вкусное хе будет спустя сутки.
13. Оформить подачу на свой вкус. Рекомендуется подавать с зеленью.

Оформление подачи
Оформление подачи

Следует учесть, что соломка из лёгких быстро сохнет и не стоит хранить хе более 12 часов.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Хе из судака по-корейски
Хе (хве) из курицы по-корейски
Хе из куриных гребешков по-корейски
Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом
Салат с хамоном и вялено-копчёными помидорами по-итальянски
Салат с хамоном и рассольным сыром
Салат с хамоном и грушей
Салат с хамоном, сыром и авокадо с кисло-сладкой заправкой
Салат с хамоном, яйцом и орехами с берёзовым сиропом
Салат из белых древесных грибов по-китайски
Салат с курицей и соусом из панцирей креветок
Салат с молоками и зеленью
Салат из крапивы с креветками и помидорами
Салат огуречный с сыром и майонезным соусом с зернистой горчицей

Иные закуски..