Найти тему
malcovsky

Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом

Оглавление

Простой в приготовлении, вкусный и очень сытный салат, который отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного застолья. Особую пикантность этому салату придаёт использование сырно-орехового соуса, который однозначно разнообразит и обогатит вкусовые ощущения.

Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом.
Салат из кальмаров с камбалой и сырно-ореховым соусом.

Рецепт салата вариативен и добавление различных ингредиентов поможет разнообразить его каждый раз по вашему усмотрению. Рыбу можно использовать любую.
Обязательно бланшируйте кальмаров в слегка подсоленном бульоне, где варилась камбала. Это сделает их ещё вкуснее.

Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 2 порции.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• кальмары — 200 г;
• камбала — 250 г;
майонез — 80 г; *
соль — по вкусу;
• орехи
кешью — 30 г; **
сыр плавленый — 40 г;
• яйцо — 2 шт;
• зелень — немного;
• лимон — 1 долька или по вкусу.

* майонез можно сделать собственноручно.

** можно заменить на грецкие орехи.

Приготовление:

1. Кальмары предварительно разморозить и очистить. Удалить все плёнки, хорду и внутренности.

Филе камбалы разморозить или сделать из цельной камбалы и

Филе камбалы.
Филе камбалы.

отварить на малом огне до готовности в слегка подсоленной воде.
Рыба не должна развалиться на кусочки и волокна.
2. Пока рыба варится сделать соус. В чашу блендера поместить майонез, добавить лимон плавленый сыр и посолить по своему вкусу.

Добавление соли.
Добавление соли.

Добавить половину количества кешью, одно варёное яйцо

Добавление яйца.
Добавление яйца.

и всё взбить до однородного состояния.
Консистенцию соуса регулировать добавлением бульона.

Добавление бульона.
Добавление бульона.

Готовый соус поместить в соусник.

Готовый соус.
Готовый соус.
Следует учесть, что соус самостоятельно ещё немного загустеет.

3. Камбалу вынуть из бульона и остудить.

Кальмары в бульоне.
Кальмары в бульоне.

И важно сразу кинуть кальмаров в ещё очень горячий рыбный бульон на 10 минут.
4. Остывшую рыбу аккуратно нарезать небольшими кубиками.

Нарезка камбалы.
Нарезка камбалы.

5. Кальмары нарезать небольшой тонкой соломкой.

Нарезка кальмаров.
Нарезка кальмаров.
Форма нарезки как кальмара, так и рыбы — по вашему желанию.

Всё нарезанное разделить на 2 части или по количеству порций.
Оставшееся яйцо располовинить или по количеству порций.
6. Оформить подачу на свой вкус или как в ролике. Например, кальмаров разместить по краю тарелки, в центр поместить рыбу. Яйцо нарезать кубиками,

Формирование подачи.
Формирование подачи.

поместить на рыбу и сверху добавить приготовленный орехово-сырный соус.

Добавление соуса.
Добавление соуса.

Салат украсить зеленью, кусочками орехов

Украшение зеленью.
Украшение зеленью.

и подавать.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.
Перед употреблением салат рекомендуется аккуратно перемешать прямо в поданной тарелке.

7. Можно сделать проще и не менее вкусно. Все ингредиенты сразу поместить в тарелку и перемешать.

Второй вариент.
Второй вариент.

Приятного аппетита!

Употреблять сразу — долго не хранить.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Очистка кальмаров. Лайфхак:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Салат с копчёным кальмаром
Кальмары горячего копчения пикантные к пиву
Cалат с вешенками, дайконом, огурцами и копчёным мясом по-китайски
Салат из морской капусты с морепродуктами и перепелиными яйцами
Восточный салат с картофелем и редькой
Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Салат из зелёной редьки, колбасы и яиц
Сельдь под шубой по-необычному «15 слоёв»
Хе из судака по-корейски

Иные салаты…

Еда
6,93 млн интересуются